Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

GM поднял цены на Opel и Chevrolet в России на 15%

Chevrolet_Aveo.jpg

С 15 января автомобили Opel и Chevrolet подорожали в среднем на 14 и 15% соответственно. Об этом «РБК» сообщил представитель General Motors, уточнив, что на Cadillac – третий бренд GM – повышение не распространяется.

Последний раз GM корректировал цены для России в декабре. Тогда Opel подорожал на 4-14%. Дилеры говорят, что в течение всего 2014 года GM несколько раз обновлял прайс-лист. С 1 января на 20 тысяч рублей поднялась цена на Chevrolet Niva. В конце декабря из-за резких колебаний обменных курсов валют Opel, Chevrolet и Cadillac остановили отгрузки дилерам.

GM собирает автомобили Captiva, Cruze, Antara, Astra, Cadillac в Санкт-Петербурге, в Тольятти совместно с АВТОВАЗом – Chevrolet Niva, в Нижнем Новгороде – Aveo (седан и хетчбэк), на калининградском «Автоторе» – 17 разных моделей Opel и Chevrolet. В ноябре в Петербурге должно начаться производство еще двух моделей – Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

В конце прошлого года почти все производители корректировали цены из-за резкого роста курсов валют (в 2014 году рубль по отношению к доллару обесценился на 45,6%). При этом резко слабеющий рубль в ноябре-декабре спровоцировал ажиотажный спрос на автомобили. В результате к концу года запасы дилеров почти полностью истощились. Сейчас на складах дилеров порядка 160-170 тысяч машин производства 2014 года, большая часть из них будет продана по прошлогодним ценам, говорит президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Складские запасы пополнились автомобилями, от которых отказались клиенты по ранее заключенным контрактам, добавляют дилеры.

19.01.15 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее