АВТОСТАТ | АВТОВАЗ, «ИжАвто», GM-АВТОВАЗ и всеволожский завод Ford возобновили работу после каникул

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.01.15Прочитали 111 раз

АВТОВАЗ, «ИжАвто», GM-АВТОВАЗ и всеволожский завод Ford возобновили работу после каникул

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ сегодня возобновил работу конвейера, остановленную 31 декабря в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» в дирекции по связям с общественностью автоконцерна.

В понедельник вышел из корпоративного отпуска и совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ». Предприятие возобновило работу в обычном режиме, уточнили в пресс-службе СП.

Напомним, АВТОВАЗ и «GM-АВТОВАЗ» приостановили работу с 31 декабря по 18 января. Отмечалось, что за новогодними каникулами на этих предприятиях последовали единый корпоративный отпуск, который продлился с 12 по 18 января.

Ижевский автозавод в понедельник также возобновил производство после регламентированного отпуска и намерен произвести в январе по плану 3235 автомобилей, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель предприятия.

«Ижевский автозавод 19 января вышел из корпоративного отпуска после производства всех необходимых работ по обслуживанию линий и производственных участков. Приступает к работе в полном режиме и полной численностью», – сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Ижевский автозавод намерен увеличить выпуск автомобилей до 106 тысяч штук, что почти в полтора раза выше показателя 2014 года. В это число входят две модели Nissan, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

Кроме того, завод Ford Sollers во Всеволожске сегодня возобновил работу после новогодних праздников и простоев, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе СП. С 10 декабря 2014 года на предприятии был объявлен простой, за которым последовал зимний коллективный отпуск. Запуск конвейера был запланирован на 12 января 2015 года, однако компания решила продлить простой еще на неделю. В пресс-службе Ford Sollers длительные остановки конвейера объясняют подготовкой предприятия к производству нового Ford Mondeo и обновленного Focus.

Напомним, с июня 2014 года всеволожвский завод Ford Sollers перешел на односменный режим работы, под сокращение тогда попали 700 человек. Решение об оптимизации затрат и производственного графика было принято «в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента», сообщала компания.

В I полугодии 2015 года на заводе в Ленобласти планируется начать выпуск нового поколения модели Ford Mondeo, летом этого года – обновленного Focus. Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.