Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ, «ИжАвто», GM-АВТОВАЗ и всеволожский завод Ford возобновили работу после каникул

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ сегодня возобновил работу конвейера, остановленную 31 декабря в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» в дирекции по связям с общественностью автоконцерна.

В понедельник вышел из корпоративного отпуска и совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ». Предприятие возобновило работу в обычном режиме, уточнили в пресс-службе СП.

Напомним, АВТОВАЗ и «GM-АВТОВАЗ» приостановили работу с 31 декабря по 18 января. Отмечалось, что за новогодними каникулами на этих предприятиях последовали единый корпоративный отпуск, который продлился с 12 по 18 января.

Ижевский автозавод в понедельник также возобновил производство после регламентированного отпуска и намерен произвести в январе по плану 3235 автомобилей, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель предприятия.

«Ижевский автозавод 19 января вышел из корпоративного отпуска после производства всех необходимых работ по обслуживанию линий и производственных участков. Приступает к работе в полном режиме и полной численностью», – сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Ижевский автозавод намерен увеличить выпуск автомобилей до 106 тысяч штук, что почти в полтора раза выше показателя 2014 года. В это число входят две модели Nissan, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

Кроме того, завод Ford Sollers во Всеволожске сегодня возобновил работу после новогодних праздников и простоев, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе СП. С 10 декабря 2014 года на предприятии был объявлен простой, за которым последовал зимний коллективный отпуск. Запуск конвейера был запланирован на 12 января 2015 года, однако компания решила продлить простой еще на неделю. В пресс-службе Ford Sollers длительные остановки конвейера объясняют подготовкой предприятия к производству нового Ford Mondeo и обновленного Focus.

Напомним, с июня 2014 года всеволожвский завод Ford Sollers перешел на односменный режим работы, под сокращение тогда попали 700 человек. Решение об оптимизации затрат и производственного графика было принято «в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента», сообщала компания.

В I полугодии 2015 года на заводе в Ленобласти планируется начать выпуск нового поколения модели Ford Mondeo, летом этого года – обновленного Focus. Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

19.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее