Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский союз автостраховщиков избрал нового президента

Игорь Юрьевич Юргенс избран президентом Российского союза автостраховщиков (РСА) на внеочередном общем собрании союза 15 января 2015 года. При этом он сохранит за собой пост президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), на который он избран съездом союза 5 июня 2013 года.

Комментируя результаты голосования, И.Юргенс отметил, что подобное решение укладывается в логику создания общенациональной саморегулируемой организации на страховом рынке под эгидой ВСС.  Процесс консолидации страховых союзов уже начат: задача создания сквозных комитетов по ключевым направлениям воплощается в жизнь, в планах – реформирование исполнительных аппаратов союзов и оптимизации их бюджетов.

Он напомнил, что законопроект о саморегулировании на финансовом рынке проходит процедуру рассмотрения Госдумой. В то же время страховое сообщество движется путем создания саморегулируемой организации независимо от того, какими темпами будет рассматриваться данный законопроект. Одним из шагов на пути к консолидации является совмещение должностей президента ВСС и РСА, выработка единых подходов к гармонизации рынка автострахования, на который в совокупности приходится почти половина всех сборов страховщиков, уточнил И.Юргенс.

В ВСС входят РСА и Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), каждый из которых создавался согласно федеральным законам о соответствующих обязательных видах страхования. Также членами ВСС являются Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ) и Национальный союз агростраховщиков (НСА).

16.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа

    Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа по внешним и внутренним коммуникациям, а исполняющим обязанности вице-президента назначен директор пресс-центра предприятия Сергей Ильинский. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что Раф Шакиров покинул компанию по медицинским причинам.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее