АВТОСТАТ | Российский союз автостраховщиков избрал нового президента

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.01.15Прочитали 177 раз

Российский союз автостраховщиков избрал нового президента

Игорь Юрьевич Юргенс избран президентом Российского союза автостраховщиков (РСА) на внеочередном общем собрании союза 15 января 2015 года. При этом он сохранит за собой пост президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), на который он избран съездом союза 5 июня 2013 года.

Комментируя результаты голосования, И.Юргенс отметил, что подобное решение укладывается в логику создания общенациональной саморегулируемой организации на страховом рынке под эгидой ВСС.  Процесс консолидации страховых союзов уже начат: задача создания сквозных комитетов по ключевым направлениям воплощается в жизнь, в планах – реформирование исполнительных аппаратов союзов и оптимизации их бюджетов.

Он напомнил, что законопроект о саморегулировании на финансовом рынке проходит процедуру рассмотрения Госдумой. В то же время страховое сообщество движется путем создания саморегулируемой организации независимо от того, какими темпами будет рассматриваться данный законопроект. Одним из шагов на пути к консолидации является совмещение должностей президента ВСС и РСА, выработка единых подходов к гармонизации рынка автострахования, на который в совокупности приходится почти половина всех сборов страховщиков, уточнил И.Юргенс.

В ВСС входят РСА и Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), каждый из которых создавался согласно федеральным законам о соответствующих обязательных видах страхования. Также членами ВСС являются Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ) и Национальный союз агростраховщиков (НСА).