Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Российский союз автостраховщиков избрал нового президента

Игорь Юрьевич Юргенс избран президентом Российского союза автостраховщиков (РСА) на внеочередном общем собрании союза 15 января 2015 года. При этом он сохранит за собой пост президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), на который он избран съездом союза 5 июня 2013 года.

Комментируя результаты голосования, И.Юргенс отметил, что подобное решение укладывается в логику создания общенациональной саморегулируемой организации на страховом рынке под эгидой ВСС.  Процесс консолидации страховых союзов уже начат: задача создания сквозных комитетов по ключевым направлениям воплощается в жизнь, в планах – реформирование исполнительных аппаратов союзов и оптимизации их бюджетов.

Он напомнил, что законопроект о саморегулировании на финансовом рынке проходит процедуру рассмотрения Госдумой. В то же время страховое сообщество движется путем создания саморегулируемой организации независимо от того, какими темпами будет рассматриваться данный законопроект. Одним из шагов на пути к консолидации является совмещение должностей президента ВСС и РСА, выработка единых подходов к гармонизации рынка автострахования, на который в совокупности приходится почти половина всех сборов страховщиков, уточнил И.Юргенс.

В ВСС входят РСА и Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), каждый из которых создавался согласно федеральным законам о соответствующих обязательных видах страхования. Также членами ВСС являются Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ) и Национальный союз агростраховщиков (НСА).

16.01.15 Александр Чупров