Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ намерен расширить производство в Чечне

Чеченавто.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность увеличения производства автомобилей на территории Чечни. Компания может начать сборку новых моделей на территории завода «Чеченавто», где в настоящее время осуществляется сборка седанов Lada Priora.

Для реализации проекта в Чечне АВТОВАЗ может использовать средства Внешэкономбанка, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. «Речь идет о том, что будет увеличиваться производство и расширится модельный ряд предприятия (АВТОВАЗа) в Чечне», – пояснил он.

Напомним, предприятие «Чеченавто» начало свою работу в мае 2008 года со сборки Lada 2107, и до конца 2011 года было выпущено около 1600 «семерок». А в январе 2012 года аргунский завод запустил линию по сборке легковых автомобилей Lada Priora – эта модель пришла на смену Lada 2107. Мощность завода составляет до 50 тысяч автомобилей в год пишет «За рулем.РФ». Парк автомобилей Чечни почти на 70% состоит из автомобилей Lada. Самая популярная модель АВТОВАЗа в регионе – Lada Priora.

16.01.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...