Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Расходы государства на проект «Кортеж» могут вырасти на 15-20%

Стоимость создания машины для президента России в рамках проекта Единой модульной платформы (ЕМП) может увеличиться. Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, государству придется увеличить расходы на проект «Кортеж» на 15-20%. Отметим, что на данный момент объем бюджетных инвестиций в «Кортеж», которые должны быть сделаны до 2017 года включительно, оцениваются на уровне 12,4 млрд. рублей, пишет «Газета.Ru».

«Планы по серийному производству не поменялись, – сообщил Д.Мантуров. – Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года. Это будут минивэны, седаны, лимузины и внедорожники. Sollers на 30% будут использовать те технологические решения, которые разрабатываются государством в рамках Единой модульной платформы. Объем бюджетных средств останется прежним, но может увеличиться с учетом курсовой разницы и того, что используется большой объем импортного оборудования. В среднем он может увеличиться на 15-20%».

По словам Д.Мантурова, в настоящее время ведомство определяется по схеме реализации бизнес-модели. «Что касается подготовки производства, то государство обеспечит поддержку, – отметил он. – Разработка ведется полностью за государственный счет, как и предполагалось. Что касается обеспечения оснастки – это бизнес берет уже на себя».

16.01.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 27 октября 2015 Московский лимузинный завод

    Cборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях института НАМИ. 

    подробнее