Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Расходы государства на проект «Кортеж» могут вырасти на 15-20%

Стоимость создания машины для президента России в рамках проекта Единой модульной платформы (ЕМП) может увеличиться. Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, государству придется увеличить расходы на проект «Кортеж» на 15-20%. Отметим, что на данный момент объем бюджетных инвестиций в «Кортеж», которые должны быть сделаны до 2017 года включительно, оцениваются на уровне 12,4 млрд. рублей, пишет «Газета.Ru».

«Планы по серийному производству не поменялись, – сообщил Д.Мантуров. – Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года. Это будут минивэны, седаны, лимузины и внедорожники. Sollers на 30% будут использовать те технологические решения, которые разрабатываются государством в рамках Единой модульной платформы. Объем бюджетных средств останется прежним, но может увеличиться с учетом курсовой разницы и того, что используется большой объем импортного оборудования. В среднем он может увеличиться на 15-20%».

По словам Д.Мантурова, в настоящее время ведомство определяется по схеме реализации бизнес-модели. «Что касается подготовки производства, то государство обеспечит поддержку, – отметил он. – Разработка ведется полностью за государственный счет, как и предполагалось. Что касается обеспечения оснастки – это бизнес берет уже на себя».

16.01.15 «Газета.Ru»