Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Hyundai в 2014 году снизила продажи в России на 0,8%

Hyundai_Solaris-2.jpg

Российские дилеры Hyundai по итогам 2014 года реализовали 179631 автомобиль, что на 0,8% меньше, чем годом ранее.

Бестселлером марки остается Hyundai Solaris – абсолютный лидер среди моделей иностранного происхождения на российском рынке. В прошлом году было продано 114644 автомобиля этой модели, что на 0,5 % превышает показатель годичной давности. В 2014 году компания преодолела рубеж в 10 тысяч проданных автомобилей Solaris в месяц четыре раза. Кроме того, Hyundai Solaris поставил новый абсолютный рекорд – менее чем за четыре года было продано более 400 тысяч автомобилей этой модели. Стоит отметить, что в июне 2014 года на российском рынке стратовали продажи нового Hyundai Solaris, что позволило компании показать еще больший рост реализации данной модели.

Вторым по популярности среди моделей Hyundai стал кроссовер ix35 – в течение года было реализовано 34814 единиц, что на 10% больше по сравнению с 2013 годом. Замыкает тройку бестселлеров Hyundai кроссовер Santa Fe – его результат составил 8128 проданных автомобилей.

Стоит также отметить успех компании «Хендэ Мотор СНГ» в D-сегменте – в прошлом году продажи модели i40 в России стали рекордными среди всех локальных рынков Hyundai. Бизнес-седан i40, разошедшийся в количестве 6886 экземпляров, является одним из лидеров в своем сегменте.

Также компания значительно укрепила свои позиции в премиум-сегменте с новым Hyundai Genesis, представленным на российском рынке в мае прошлого года. Обладателем премиальной новинки Hyundai Genesis в 2014 стал 631 клиент.

Флагман Hyundai Equus продолжил прочно удерживать свои позиции в числе лидеров премиум-сегмента и в 2014 году, закрепив за собой четвертое место по итогам года. В прошлом году в России было реализовано 632 таких автомобиля.

Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», компания продолжает развивать глобальную стратегию Hyundai в России и планирует в дальнейшем продолжать совершенствование своего модельного ряда с учетом требований местных покупателей.

16.01.15
Метки: hyundai, продажи
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее