Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Европейский дилер AAA Auto уходит из России

AAA_AUTO_1.jpg

Крупнейший в Центральной и Восточной Европе продавец подержанных автомобилей AAA Auto сворачивает бизнес в России, проработав чуть более трех лет.

«Мы временно покидаем Россию из-за продолжающегося ухудшения экономической ситуации и рублевого кризиса», – сообщила гендиректор AAA Auto Каролина Тополова. При этом она не исключила, что если ситуация улучшится, компания вернется на рынок через два-три года. AAA Auto уже разослала уведомления партнерам о закрытии российского филиала, пишет газета «Коммерсант».

ААА Auto, основной бизнес которой находится в Чехии и Словакии, в 2014 году продала 63,6 тысячи автомобилей. В России компания начала работать в 2011 году, реализовав 7,7 тысячи автомобилей. В 2013 году выручка ее российского юрлица ООО «ААА Авто» составила 1,1 млрд. рублей, чистый убыток – 61 млн. рублей. Общая выручка ААА Auto в 2013 году – 379 млн. евро. Показатели за 2014 год не раскрываются.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 94% «ААА Авто» принадлежит голландской AAA Auto Group N.V., 5% кипрской Panabel Limited, 1% чешской «ААА Авто А.С.». Кроме того, Panabel Limited контролирует основные юрлица крупнейшего по выручке российского автодилера «Рольф», основанного депутатом Госдумы Сергеем Петровым. По словам источника газеты «Коммерсант», в Россию ААА Auto выходила при помощи группы компаний «Рольф», которая «в качестве гарантии поддержки» вошла в капитал «ААА Авто». При этом ААА Auto вряд ли будет выкупать долю Panabel Limited, тем более что она рассчитывает вернуться в Россию, считает собеседник издания. По его мнению, уходя из России, ААА Auto зафиксирует убыток, но высвободит средства выкупа большего количества машин в Европе.

Эксперты считают, что автодилера подвела неверная стратегия. У AAA Auto не получилось захватить рынок, привлекая покупателей высокими ценами на выкуп машин, и она не выдержала конкуренции со стороны онлайн-ресурсов, таких как Auto.ru и Avito.

15.01.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора» начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее