АВТОСТАТ | Opel отказался от поставок в Россию моделей Adam и Adam Rocks

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.01.15Прочитали 129 раз

Opel отказался от поставок в Россию моделей Adam и Adam Rocks

opel_adam_rocks-_2_.jpeg

Компания Opel отложила выход на российский рынок моделей Adam и Adam Rocks. Начать прием заказов на новинки в нашей стране Opel планировал еще осенью прошлого года. Первые автомобили должны были поступить в салоны в начале 2014 года. Российский офис марки даже назвал стартовые цены хэтча Adam и «внедорожного» Adam Rocks – 690 тысяч и 814 тысяч рублей соответственно. Однако нынешняя ситуация в экономике страны не позволяет предложить сейчас россиянам новинки от Opel.

«В связи с текущей экономической ситуацией мы приняли отложить начало продаж Opel Adam в России. Появление других новинок также будет зависеть от экономической ситуации и бизнес-задач компании», – рассказали изданию «АвтоСреда» в пресс-службе Opel.

Предполагалось, что субкомпактный Opel Adam приедет в Россию с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 85 л.с. и со 115-сильным турбодвигателем объемом 1,0 л. Главная «фишка» модели – широкие возможности персонализации. Например, покупателям Opel Adam доступен выбор различных вариантов оформления экстерьера и интерьера, а также нескольких пакетов опций.

Во втором квартале 2015 года в России также должен был появиться хэтчбек Opel Corsa нового поколения. Пока нет данных, будет ли компания менять свои планы относительно выхода на российский рынок этой модели.