Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ изучает возможность выпуска Lada Vesta в разных типах кузова

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность по выпуску автомобилей семейства Lada Vesta в разных типах кузова. Модель кроме седана также может производиться в вариантах хэтчбек, универсал и удлиненный седан. Vesta, как и планировалось ранее, будет собираться на мощностях АВТОВАЗа в Ижевске с сентября 2015 года.

Один из источников «За рулем.РФ» сообщил, что при проектировании модели конструкторы создают большое количество вариантов, которые потом обсуждаются. Пока в текущих планах по Lada Vesta есть седан, хэтчбек и универсал. По данным источников агентства «Интерфакс», также в планах компании есть удлиненная версия седана Lada Vesta. Ее выпуск планируется начать в Ижевске в 2016 году.

Официальная церемония запуска производства седана Vesta запланирована в Ижевске на 25 сентября 2015 года. АВТОВАЗ на площадке в Ижевске завершает монтаж второй линии сборки. Ижевское предприятие по итогам 2014 года произвело более 74 тысяч автомобилей Lada Granta и Nissan Sentra. В планах автозавода в 2015 году выйти на объемы производства в 105 тысяч машин за счет расширения модельного ряда новым автомобилем Nissan и Lada Vesta.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ планирует завершить испытания Lada Vesta в середине 2015 года. Завод в конце прошлого года произвел первые Lada Vesta из пилотной тестовой партии. В планах компании выпускать около 120 тысяч Vesta ежегодно. Ранее завод прогнозировал, что цена Lada Vesta составит около 400 тысяч рублей, однако из-за падения курса рубля она может вырасти.

15.01.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему