АВТОСТАТ | АВТОВАЗ изучает возможность выпуска Lada Vesta в разных типах кузова

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.01.15Прочитали 239 раз

АВТОВАЗ изучает возможность выпуска Lada Vesta в разных типах кузова

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность по выпуску автомобилей семейства Lada Vesta в разных типах кузова. Модель кроме седана также может производиться в вариантах хэтчбек, универсал и удлиненный седан. Vesta, как и планировалось ранее, будет собираться на мощностях АВТОВАЗа в Ижевске с сентября 2015 года.

Один из источников «За рулем.РФ» сообщил, что при проектировании модели конструкторы создают большое количество вариантов, которые потом обсуждаются. Пока в текущих планах по Lada Vesta есть седан, хэтчбек и универсал. По данным источников агентства «Интерфакс», также в планах компании есть удлиненная версия седана Lada Vesta. Ее выпуск планируется начать в Ижевске в 2016 году.

Официальная церемония запуска производства седана Vesta запланирована в Ижевске на 25 сентября 2015 года. АВТОВАЗ на площадке в Ижевске завершает монтаж второй линии сборки. Ижевское предприятие по итогам 2014 года произвело более 74 тысяч автомобилей Lada Granta и Nissan Sentra. В планах автозавода в 2015 году выйти на объемы производства в 105 тысяч машин за счет расширения модельного ряда новым автомобилем Nissan и Lada Vesta.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ планирует завершить испытания Lada Vesta в середине 2015 года. Завод в конце прошлого года произвел первые Lada Vesta из пилотной тестовой партии. В планах компании выпускать около 120 тысяч Vesta ежегодно. Ранее завод прогнозировал, что цена Lada Vesta составит около 400 тысяч рублей, однако из-за падения курса рубля она может вырасти.