Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Петербургский завод Hyundai в 2014 году увеличил производство на 4%

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в 2014 году увеличил производство на 4% до 237 тысяч машин, из которых 132,3 тысячи – автомобили Hyundai и 104,7 тысячи – KIA Rio. Как отмечают на предприятии, несмотря на непростую ситуацию на рынке, завод продемонстрировал рост объемов выпуска по отношению к 2013 году, когда было произведено 228 тысяч автомобилей.

Кроме того, уже второй год подряд объем выпуска предприятия превысил первоначальный годовой план производства на 4%, позволив «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стать вторым крупнейшим автопроизводителем в России. Стабильная работа завода компании Hyundai Motor в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили.

Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». По итогам 2014 года доля экспорта составила 11% от общего объема выпуска предприятия (25,7 тысячи автомобилей). Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было поставлено 21,9 тысячи автомобилей. Всего в 2014 году завод экспортировал 14,3 тысячи автомобилей Hyundai.

В 2015 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует произвести около 228 тысяч автомобилей, уделяя особое внимание вопросам эффективности в части загруженности производственной линии и использования ресурсов, а также качеству выпускаемой продукции и ее своевременной доставке потребителям. Заявленный на 2015 год объем выпуска автомобилей на 14% превышает производственную мощность предприятия.

С момента запуска коммерческого производства предприятия в январе 2011 года с конвейера завода сошло более 820 тысяч автомобилей, из которых более 500 тысяч – автомобили Hyundai. Выпускаемая заводом модель Hyundai Solaris прочно удерживает позиции лидера по продажам среди иномарок, а также является бестселлером среди всех автомобилей бренда Hyundai в России на протяжении последних лет.  

15.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему