Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Hyundai в 2014 году увеличил производство на 4%

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в 2014 году увеличил производство на 4% до 237 тысяч машин, из которых 132,3 тысячи – автомобили Hyundai и 104,7 тысячи – KIA Rio. Как отмечают на предприятии, несмотря на непростую ситуацию на рынке, завод продемонстрировал рост объемов выпуска по отношению к 2013 году, когда было произведено 228 тысяч автомобилей.

Кроме того, уже второй год подряд объем выпуска предприятия превысил первоначальный годовой план производства на 4%, позволив «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стать вторым крупнейшим автопроизводителем в России. Стабильная работа завода компании Hyundai Motor в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили.

Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». По итогам 2014 года доля экспорта составила 11% от общего объема выпуска предприятия (25,7 тысячи автомобилей). Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было поставлено 21,9 тысячи автомобилей. Всего в 2014 году завод экспортировал 14,3 тысячи автомобилей Hyundai.

В 2015 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует произвести около 228 тысяч автомобилей, уделяя особое внимание вопросам эффективности в части загруженности производственной линии и использования ресурсов, а также качеству выпускаемой продукции и ее своевременной доставке потребителям. Заявленный на 2015 год объем выпуска автомобилей на 14% превышает производственную мощность предприятия.

С момента запуска коммерческого производства предприятия в январе 2011 года с конвейера завода сошло более 820 тысяч автомобилей, из которых более 500 тысяч – автомобили Hyundai. Выпускаемая заводом модель Hyundai Solaris прочно удерживает позиции лидера по продажам среди иномарок, а также является бестселлером среди всех автомобилей бренда Hyundai в России на протяжении последних лет.  

15.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее