АВТОСТАТ | Суд продлил конкурсное производство на «ТагАЗе» на 6 месяцев

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.01.15Прочитали 382 раз

Суд продлил конкурсное производство на «ТагАЗе» на 6 месяцев

TagAZ_BIG.jpg

Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство на ООО «Таганрогский автомобильный завод», которое год назад было признано банкротом. Как сообщил агентству «РИА Новости» представитель суда, по ходатайству конкурсного управляющего процедура конкурсного производства на «ТагАЗе» продлена до 24 июня 2015 года.

Согласно документам, к настоящему времени уже проведена оценка основной части имущества должника, проводятся торги по продаже имущества предприятия. Кроме того, сформирован реестр требований кредиторов и ведется работа по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, производство на «ТагАЗе» было остановлено осенью 2012 года. В начале 2014 года Ростовский арбитраж признал завод банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Задолженность завода, согласно реестру требований кредиторов, составляет более 31 млрд. рублей (основные кредиторы – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк).

Таганрогский автозавод образован в феврале 1997 года. Предприятие производило легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами Tagaz, Vortex и Aquila. Мощности «ТагАЗа» позволяют производить до 180 тысяч автомобилей в год. По данным Ростовстата, «ТагАЗ» в 2013 году сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.

 
Загрузка...