Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Суд продлил конкурсное производство на «ТагАЗе» на 6 месяцев

TagAZ_BIG.jpg

Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство на ООО «Таганрогский автомобильный завод», которое год назад было признано банкротом. Как сообщил агентству «РИА Новости» представитель суда, по ходатайству конкурсного управляющего процедура конкурсного производства на «ТагАЗе» продлена до 24 июня 2015 года.

Согласно документам, к настоящему времени уже проведена оценка основной части имущества должника, проводятся торги по продаже имущества предприятия. Кроме того, сформирован реестр требований кредиторов и ведется работа по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, производство на «ТагАЗе» было остановлено осенью 2012 года. В начале 2014 года Ростовский арбитраж признал завод банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Задолженность завода, согласно реестру требований кредиторов, составляет более 31 млрд. рублей (основные кредиторы – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк).

Таганрогский автозавод образован в феврале 1997 года. Предприятие производило легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами Tagaz, Vortex и Aquila. Мощности «ТагАЗа» позволяют производить до 180 тысяч автомобилей в год. По данным Ростовстата, «ТагАЗ» в 2013 году сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.

14.01.15 «РИА Новости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 24 марта 2016 В руках кредиторов («Континент Сибирь online»)

    Один из крупнейших в прошлом авторитейлеров Новосибирска ─ «СЛК-Моторс» ─ в ближайшее время может быть признан банкротом. Соответствующий иск будет рассматриваться арбитражным судом Алтайского края 31 марта.

    подробнее
  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее