Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ сохранит цены на автомобили Lada 2014 года выпуска

Lada cars.JPG

Объявленное АВТОВАЗом повышение с 15 января цен на автомобили Lada коснется лишь машин выпуска 2015 года (по паспорту транспортного средства, ПТС).

«Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тысяч штук», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Напомним, АВТОВАЗ объявил об увеличении с 15 января цен на автомобили Lada в среднем на 9%. По словам президента компании Бу Андерссона, одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, однако автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями.

Меньше всего – на 18 тысяч рублей – с 15 января повысятся цены на автомобили Lada Granta, новая цена на лифтбек – от 332,8 тысячи рублей, седан – от 311,6 тысячи рублей. На 68 тысяч рублей подорожает Lada Largus Cross – цены на него будут начинаться от 553 тысяч рублей.

Уровень локализации автомобилей Lada сейчас составляет в среднем 81%, и завод продолжает работать над повышением рублевой составляющей. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года – в среднем по модельному ряду на 2,8%. Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года.

14.01.15
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее