Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ сохранит цены на автомобили Lada 2014 года выпуска

Lada cars.JPG

Объявленное АВТОВАЗом повышение с 15 января цен на автомобили Lada коснется лишь машин выпуска 2015 года (по паспорту транспортного средства, ПТС).

«Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тысяч штук», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Напомним, АВТОВАЗ объявил об увеличении с 15 января цен на автомобили Lada в среднем на 9%. По словам президента компании Бу Андерссона, одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, однако автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями.

Меньше всего – на 18 тысяч рублей – с 15 января повысятся цены на автомобили Lada Granta, новая цена на лифтбек – от 332,8 тысячи рублей, седан – от 311,6 тысячи рублей. На 68 тысяч рублей подорожает Lada Largus Cross – цены на него будут начинаться от 553 тысяч рублей.

Уровень локализации автомобилей Lada сейчас составляет в среднем 81%, и завод продолжает работать над повышением рублевой составляющей. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года – в среднем по модельному ряду на 2,8%. Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года.

14.01.15 «ТАСС»
Метки: цены, автоваз