Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ижевский автозавод начнет выпуск удлиненной Lada Vesta в 2016 году

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ планирует начать производство удлиненной версии модели Lada Vesta, или Lada C, на Ижевском автозаводе в 2016 году. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник, знакомый с планами предприятия, отметив, что модель Lada Vesta изначально планировалось выпускать именно в двух модификациях – стандартной и удлиненной, на платформе C. «Изначальные планы заключались в том, что на базе платформы B планировалось развитие платформы C», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «ИжАвто» информацию о планах производства модели Lada C комментировать не стали, но отметили, что в текущем году на предприятии будет завершен монтаж второй линии сборки.

«В Ижевске почти завершен монтаж второй линии сборки. На первой линии, в принципе, мы можем запускать все, что есть в данный момент – то есть три платформы. Уникальность Ижевского автозавода заключается в том, что модели Lada Granta, Nissan и Lada Vesta – это не просто три разные модели, это три платформы, которые могут собираться на одной универсальной линии», – подчеркнул также представитель предприятия.

Ранее сообщалось, что официальный старт производства модели Lada Vesta на Ижевском автозаводе намечен на 25 сентября 2015 года.

14.01.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее