Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ижевский автозавод начнет выпуск удлиненной Lada Vesta в 2016 году

lada_vesta_concept.jpg

АВТОВАЗ планирует начать производство удлиненной версии модели Lada Vesta, или Lada C, на Ижевском автозаводе в 2016 году. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник, знакомый с планами предприятия, отметив, что модель Lada Vesta изначально планировалось выпускать именно в двух модификациях – стандартной и удлиненной, на платформе C. «Изначальные планы заключались в том, что на базе платформы B планировалось развитие платформы C», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «ИжАвто» информацию о планах производства модели Lada C комментировать не стали, но отметили, что в текущем году на предприятии будет завершен монтаж второй линии сборки.

«В Ижевске почти завершен монтаж второй линии сборки. На первой линии, в принципе, мы можем запускать все, что есть в данный момент – то есть три платформы. Уникальность Ижевского автозавода заключается в том, что модели Lada Granta, Nissan и Lada Vesta – это не просто три разные модели, это три платформы, которые могут собираться на одной универсальной линии», – подчеркнул также представитель предприятия.

Ранее сообщалось, что официальный старт производства модели Lada Vesta на Ижевском автозаводе намечен на 25 сентября 2015 года.

14.01.15 «Интерфакс»