Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Петербургский дилер «Евросиб» прекращает работу с Ford

Ford cars.jpg

Мультибрендовый дилер «Евросиб» прекращает работу с маркой Ford после семилетнего сотрудничества.

Как рассказали газете «Коммерсант» в компании, дилерский центр «Евро-Моторс» на Пулковском шоссе (входит в группу «Евросиб» с 2008 года) прекращает работу в конце января 2015 года, но дилер по-прежнему будет предоставлять владельцам бренда услуги авторизованного сервисного обслуживания.

Стратегию дальнейшего развития шоу-рума площадью 2,8 тыс. кв. м планируется объявить в ближайшее время, отмечают в компании. «Мы планируем сосредоточиться на развитии продаж автомобилей премиум-сегмента, в том числе через открытие новых дилерских центров, – говорит генеральный директор ЗАО «Евросиб-Авто-УК» Алексей Артамонов. – Что касается Ford, то марка уже не занимает лидирующие позиции на рынке Петербурга, как это было еще два-три года назад. Кроме того, на данный момент мы не видим технической возможности увеличения нашей доли в общем объеме продаж Ford в городе». Доля «Евро-Моторс» в общем объеме продаж Ford в Санкт-Петербурге за последние четыре года практически не менялась, составляя около 6%.

Компания «Евросиб» является официальным дилером BMW, MINI, LandRover, Jaguar, Volvo, Mazda, Ford и представлен в Петербурге сетью из семи автосалонов. В 2016 году в планах «Евросиба» открытие нового дилерского центра BMW площадью более 10 000 кв. м на набережной Обводного канала.

По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2014 году в Петербурге продажи Ford по итогам 11 месяцев сократились на 22% до 9,6 тысячи автомобилей. Гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин констатирует, что Ford уже несколько лет находится не в лучшем положении из-за устаревшего модельного ряда. Впрочем, переоборудовать шоу-рум под другой бренд зачастую проблематично: большинство локаций уже занято всеми популярными марками, говорит эксперт.

С уходом компании «Евросиб» из бизнеса Ford в городе останется восемь шоу-румов марки, которыми управляют пять дилеров: «Рольф», «Аларм-моторс», «Автополе», «ТДВ-авто», «Максимум». Гендиректор группы «Аларм-моторс» Роман Слуцкий рассказывает, что на бренд Ford приходится около 70% бизнеса компании. «После многолетнего успеха на российском рынке в последние годы бренду Ford пришлось непросто, – говорит он. – Основной причиной падения продаж стала затянувшаяся на несколько лет смена модельной линейки. Сегодня Ford снова в форме. В продаже уже появился будущий бестселлер – Ford EcoSport. Ford Kuga в этом году смог заметно потеснить своих конкурентов в классе среднеразмерных городских кроссоверов. Поступил в продажу и новый Ford Transit – один из самых популярных коммерческих автомобилей в России. На следующий год приходится старт новых моделей Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Mondeo. Все модели Ford производятся в России – в нынешних реалиях это очень важно. Так что впереди неплохие перспективы».

В компании Ford комментировать ситуацию отказались, подчеркнув, что инициатива закрытия продаж в шоу-руме исходила от дилера.

13.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее