Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%

Lada cars 2.jpg

АВТОВАЗ с 15 января 2015 года повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%.

«АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло, – говорит президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей».

Как отмечается, повышение цены на автомобиль Lada Granta, лидера продаж российского рынка, будет самым незначительным, потому что АВТОВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели. Так, базовая стоимость седана Lada Granta увеличилась на 5,8% и теперь составляет 311600 рублей, лифтбека – на 5,4% до 332800 рублей. Модель Lada Kalina в кузове хэтчбек с 15 января будет стоить от 361300 рублей (+8,3%), в кузове универсал – от 389400 рублей (+9%). Новая базовая цена флагманской Lada Priora составляет 420 тысяч рублей (за версию седан), что на 8,8% больше, чем прежде. Трехдверный внедорожник Lada 4x4 подорожал на 7,6% – его новый ценник будет равен 395 тысяч рублей. А сильнее всего выросла цена модели Lada Largus – на 12,9% за версию фургон (от 417 тысяч рублей) и на 10,4% за версию универсал (от 444 тысяч рублей).

Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%).

13.01.15
Метки: цены, автоваз
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действуют у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяются на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • вчера, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее