Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%

Lada cars 2.jpg

АВТОВАЗ с 15 января 2015 года повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%.

«АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло, – говорит президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей».

Как отмечается, повышение цены на автомобиль Lada Granta, лидера продаж российского рынка, будет самым незначительным, потому что АВТОВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели. Так, базовая стоимость седана Lada Granta увеличилась на 5,8% и теперь составляет 311600 рублей, лифтбека – на 5,4% до 332800 рублей. Модель Lada Kalina в кузове хэтчбек с 15 января будет стоить от 361300 рублей (+8,3%), в кузове универсал – от 389400 рублей (+9%). Новая базовая цена флагманской Lada Priora составляет 420 тысяч рублей (за версию седан), что на 8,8% больше, чем прежде. Трехдверный внедорожник Lada 4x4 подорожал на 7,6% – его новый ценник будет равен 395 тысяч рублей. А сильнее всего выросла цена модели Lada Largus – на 12,9% за версию фургон (от 417 тысяч рублей) и на 10,4% за версию универсал (от 444 тысяч рублей).

Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%).

13.01.15 Александр Чупров
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее