Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%

Lada cars 2.jpg

АВТОВАЗ с 15 января 2015 года повышает цены на автомобили Lada в среднем на 9%.

«АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло, – говорит президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей».

Как отмечается, повышение цены на автомобиль Lada Granta, лидера продаж российского рынка, будет самым незначительным, потому что АВТОВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели. Так, базовая стоимость седана Lada Granta увеличилась на 5,8% и теперь составляет 311600 рублей, лифтбека – на 5,4% до 332800 рублей. Модель Lada Kalina в кузове хэтчбек с 15 января будет стоить от 361300 рублей (+8,3%), в кузове универсал – от 389400 рублей (+9%). Новая базовая цена флагманской Lada Priora составляет 420 тысяч рублей (за версию седан), что на 8,8% больше, чем прежде. Трехдверный внедорожник Lada 4x4 подорожал на 7,6% – его новый ценник будет равен 395 тысяч рублей. А сильнее всего выросла цена модели Lada Largus – на 12,9% за версию фургон (от 417 тысяч рублей) и на 10,4% за версию универсал (от 444 тысяч рублей).

Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%).

13.01.15 Александр Чупров
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...