АВТОСТАТ | В «Тойота Мотор» назначен новый президент

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.01.15Прочитали 44 раз

В «Тойота Мотор» назначен новый президент

Хидэнори Одзаки.jpg

C 1 января 2015 года новым президентом «Тойота Мотор» назначен г-н Хидэнори Одзаки, ранее занимавший руководящие посты в компании Toyota в разных странах. На новом посту он сменил Такеши Исогая, возглавлявшего российский офис Toyota на протяжении 6 лет, который вернулся к работе в «Тойота Мотор Корпорэйшн» в Японии. Как отмечается, это кадровое изменение стало важным этапом в развитии компании, призванным укрепить позиции Toyota и Lexus на российском рынке.

Хидэнори Одзаки 1960 года рождения закончил университет в Японии по специальности «Экономика». Г-н Одзаки входит в число наиболее опытных руководителей «Тойота Мотор Корпорэйшн». На протяжении своей 30-летней карьеры в Toyota он занимал руководящие посты в подразделениях компании в Японии, Австралии и США.

Как заявил Хидэнори Одзаки, на новом посту он намерен развивать успешную стратегию, разработанную и внедренную предыдущим президентом «Тойота Мотор» Такеши Исогая. Премиально-массовое позиционирование бренда Toyota, стратегия омоложения бренда Lexus и формирование уникального модельного ряда, соответствующего ожиданиям российских клиентов, уже доказали свою эффективность в России. Г-н Одзаки убежден, что стратегическое направление, которого придерживается в последние годы Toyota в России, поможет компании повысить уровень лояльности российских клиентов и сохранить гибкость в условиях изменчивой экономической ситуации.

«Российский рынок очень важен для компании Toyota на глобальном уровне. Россия входит в первую десятку крупнейших рынков мира с точки зрения объемов продаж автомобилей Toyota и Lexus. В Европе российский рынок остается №1 для наших брендов. По этой причине назначение на пост президента «Тойота Мотор» стало для меня предметом особой гордости. Мой предшественник на этой позиции господин Такеши Исогая вступил в должность во время экономического спада в 2009 году и сумел внести неоценимый вклад в развитие и процветание компании Toyota в России. Теперь, когда я назначен президентом, российский рынок снова проходит период бурных экономических потрясений. Но я считаю это интересной бизнес-задачей и возможностью для реализации амбициозных планов и применения новых подходов», – говорит Хидэнори Одзаки.