Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Популярные иномарки подорожали в новом году

Nissan_Sentra.JPG

Компания Nissan повысила цены на седан Sentra ижевской сборки – модель подорожала на 53 тысячи рублей. В зависимости от комплектации прибавка составила 5,8-7,8%.

Как сообщает AutoNews.ru, стоимость Nissan Sentra в базовой комплектации Welcome теперь составляет 732 тысячи рублей, при этом список оснащения не изменился: фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев передних сидений, электроприводы и обогрев зеркал заднего вида, аудиоподготовка, система АБС и электронная система стабилизации. Исполнение Comfort с аудиосистемой и протоколом Bluetooth дороже на 20 тысяч рублей, причем такую машину уже можно приобрести с вариатором за 787 тысяч рублей.

За версию Elegance, дополненную климат-контролем, противотуманными фарами, боковыми подушками безопасности и легкосплавными колесами, придется заплатить минимум 792 тысячи рублей, а седан в комплектации Elegance Plus, дополненной датчиками света и дождя, кнопочным пуском двигателя и электроприводами складывания зеркал еще на 20 тысяч рублей дороже. Та же машина с системой навигации и камерой заднего вида оценивается уже минимум в 841800 рублей. Наконец, топ-версия Tekna, которая поставляется только с вариатором, стоит 967 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает полный набор с ксеноновыми фарами и светодиодными ходовыми огнями, кожаной отделкой салона, 17-дюймовыми легкосплавными колесами.

Напомним, что компания Nissan в декабре уже повышала цены на свои автомобили – стоимость Almera, Juke, Qashqai и Terrano выросла в среднем на 3-5%, но седана Sentra эти изменения не коснулись. В компании отметили, что в первую очередь повышали цены на модели, пользующиеся наибольшим спросом, хотя новые прайс-листы готовились и для остальных автомобилей.

Hyundai_Solaris-2.jpg

Между тем, с 1 января 2015 года подорожала самая продаваемая в России иномарка – Hyundai Solaris. Как пишет издание «АвтоСреда», все комплектации модели стали дороже на 15 тысяч рублей. Теперь седан Hyundai Solaris стоит от 494900 рублей до 660900 рублей, хэтчбек – от 484900 рублей до 654900 рублей. Седан и хэтчбек предлагаются с бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 л мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Первый двигатель комплектуется 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом», второй – 6МКПП и 6АКПП. В список стандартного оснащения Hyundai Solaris входят фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, аудиоподготовка и 4 динамика, ABS, EBD, центральный замок, дневные ходовые огни в бампере.

Кроме того, с 1 января 2015 года повысила цены на свои модели BMW. Все автомобили концерна подорожали на 1-11%. Это уже второе увеличение цены за последнее время: предыдущее датировано 20 декабря 2014 года. Таким образом, например, 3-Series стоит от 1 млн. 677 тысяч рублей, 5-Series в кузове седан – от 2 млн. 296 тысяч рублей, X3 – от 2 млн. 293 тысяч рублей.

12.01.15
Метки: цены, hyundai, bmw, nissan
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее