Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Волжский машиностроительный завод может сократить до трети сотрудников

ВМЗ.jpg

Волжский машиностроительный завод (Тольятти), который является дочерним предприятием АВТОВАЗа, в январе может сократить до 850 человек.

«В настоящее время на предприятии числится избыточное количество работников – около 3 тысяч человек. По плану под сокращения может попасть 850 человек», – сообщил агентству «Интерфакс» председатель официального профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, уточнив, что соответствующие документы уже поданы в службу занятости.

С.Зайцев отметил, что сокращений можно избежать, если АВТОВАЗ и «Станкопром» создадут на базе «ВМЗ» совместное предприятие по производству робототехники. По его данным, сейчас обсуждается возможность создания СП, но результат переговоров неизвестен.

Напомним, в ноябре 2014 года АВТОВАЗ выкупил у госкорпорации «Ростех» Волжский машиностроительный завод, который вновь стал 100-процентным дочерним предприятием АВТОВАЗа, в 2011 году продавшего «ВМЗ» за долги «Ростеху». «ВМЗ» поставляет АВТОВАЗу комплектующие для сборки автомобилей (жгуты проводов, поперечины панели приборов и др.), а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику). В настоящий момент «ВМЗ» принимает участие в освоении производства Lada Vesta, в частности, готовятся пресс-формы для деталей интерьера. За «ВМЗ» закреплено 26 позиций оснастки. Кроме того, «ВМЗ» сотрудничает не только с АВТОВАЗом, но и с Nissan, который разместил на этом предприятии заказ на изготовление оснастки на 200 млн. рублей.

«Сотрудничество АВТОВАЗа и ВМЗ носит стратегический характер. В ближайшие три года мы запускаем пять новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент. На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 млрд. рублей», – говорил ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

13.01.15 «Интерфакс»