Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» будет выпускать удлиненную Lada Vesta и новый кроссовер Renault

lada vesta.JPG

На Ижевском автозаводе в 2016 году будет налажено производство удлиненной версии седана Lada Vesta (известна под внутренним названием Lada C). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал «Русский автомобиль». Кроме того, в будущем году предприятие начнет выпускать кроссовер Renault, который сможет составить конкуренцию новому Nissan Qashqai.

Как пишет Motor.ru, о новом вседорожнике французской марки пока известно мало. Ранее сообщалось, что модель получит название Racoon, а ее габаритная длина составит приблизительно 4,4 метра. По данным «Русского автомобиля», новинку построят на базе Nissan Qashqai второго поколения, а ее публичный дебют состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне.

Об удлиненной модификации Lada Vesta информации также практически нет. Обычная версия седана, габаритная длина которой будет равна 4410 мм, встанет на конвейер «ИжАвто» в конце сентября 2015 года. Линейка двигателей Lada Vesta включит 1,6-литровый 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с., а также два 16-клапанных агрегата такого же объема, развивающих 106 и 114 л.с. Трансмиссии – «механика» или «робот». Ожидается, что в дальнейшем список модификаций модели пополнится за счет хэтчбека и универсала.

В 2015 году на предприятии в Ижевске также наладят производство хэтчбека Nissan. Его построят на платформе седана Sentra, выпуск которого стартовал на «ИжАвто» осенью текущего года. По предварительным данным, новинка будет предлагаться в России под названием Tiida.

Помимо «Сентры», Ижевский автозавод в 2014 году также собирал седаны и лифтбеки Lada Granta. Всего в минувшем году с конвейера предприятия сошло 74,2 тысячи автомобилей.

12.01.15 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее