Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«ИжАвто» будет выпускать удлиненную Lada Vesta и новый кроссовер Renault

lada vesta.JPG

На Ижевском автозаводе в 2016 году будет налажено производство удлиненной версии седана Lada Vesta (известна под внутренним названием Lada C). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал «Русский автомобиль». Кроме того, в будущем году предприятие начнет выпускать кроссовер Renault, который сможет составить конкуренцию новому Nissan Qashqai.

Как пишет Motor.ru, о новом вседорожнике французской марки пока известно мало. Ранее сообщалось, что модель получит название Racoon, а ее габаритная длина составит приблизительно 4,4 метра. По данным «Русского автомобиля», новинку построят на базе Nissan Qashqai второго поколения, а ее публичный дебют состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне.

Об удлиненной модификации Lada Vesta информации также практически нет. Обычная версия седана, габаритная длина которой будет равна 4410 мм, встанет на конвейер «ИжАвто» в конце сентября 2015 года. Линейка двигателей Lada Vesta включит 1,6-литровый 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с., а также два 16-клапанных агрегата такого же объема, развивающих 106 и 114 л.с. Трансмиссии – «механика» или «робот». Ожидается, что в дальнейшем список модификаций модели пополнится за счет хэтчбека и универсала.

В 2015 году на предприятии в Ижевске также наладят производство хэтчбека Nissan. Его построят на платформе седана Sentra, выпуск которого стартовал на «ИжАвто» осенью текущего года. По предварительным данным, новинка будет предлагаться в России под названием Tiida.

Помимо «Сентры», Ижевский автозавод в 2014 году также собирал седаны и лифтбеки Lada Granta. Всего в минувшем году с конвейера предприятия сошло 74,2 тысячи автомобилей.

12.01.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее