Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

«ИжАвто» будет выпускать удлиненную Lada Vesta и новый кроссовер Renault

lada vesta.JPG

На Ижевском автозаводе в 2016 году будет налажено производство удлиненной версии седана Lada Vesta (известна под внутренним названием Lada C). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал «Русский автомобиль». Кроме того, в будущем году предприятие начнет выпускать кроссовер Renault, который сможет составить конкуренцию новому Nissan Qashqai.

Как пишет Motor.ru, о новом вседорожнике французской марки пока известно мало. Ранее сообщалось, что модель получит название Racoon, а ее габаритная длина составит приблизительно 4,4 метра. По данным «Русского автомобиля», новинку построят на базе Nissan Qashqai второго поколения, а ее публичный дебют состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне.

Об удлиненной модификации Lada Vesta информации также практически нет. Обычная версия седана, габаритная длина которой будет равна 4410 мм, встанет на конвейер «ИжАвто» в конце сентября 2015 года. Линейка двигателей Lada Vesta включит 1,6-литровый 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с., а также два 16-клапанных агрегата такого же объема, развивающих 106 и 114 л.с. Трансмиссии – «механика» или «робот». Ожидается, что в дальнейшем список модификаций модели пополнится за счет хэтчбека и универсала.

В 2015 году на предприятии в Ижевске также наладят производство хэтчбека Nissan. Его построят на платформе седана Sentra, выпуск которого стартовал на «ИжАвто» осенью текущего года. По предварительным данным, новинка будет предлагаться в России под названием Tiida.

Помимо «Сентры», Ижевский автозавод в 2014 году также собирал седаны и лифтбеки Lada Granta. Всего в минувшем году с конвейера предприятия сошло 74,2 тысячи автомобилей.

12.01.15 Motor.Ru