Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Россия перешла на топливо класса «Евро-4»

В соответствии с техническим регламентом с 1 января 2015 года Россия перешла на топливо класса «Евро-4». Оборот бензина и дизельного топлива класса «Евро-3» был разрешен до 31 декабря 2014 года. В свою очередь, после 2015 года будет разрешен оборот только топлива класса «Евро-5», пишет «РБК».

По прогнозам нефтепродуктовых трейдеров, опрошенных «РБК» в декабре 2014 года, из-за запрета и ужесточения контроля качества бензина могут снизиться поставки бензина на внутренний рынок России. Объем сокращений может составить 1,5-3 млн. тонн в год.

12.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 сентября 2016 Когда нагнут топливные акцизы? (Авторамблер)

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность введения гибкой системы акцизов на автомобильное топливо. Такая мера позволит избежать резких скачков цен на бензин и солярку.

    подробнее
  • 7 октября 2015 Евро-5 задержится

    Правительство решило продлить оборот бензина Евро-4 еще на полгода – до 1 июля 2016 года. Буквально в последний момент выяснилось, что компании могут избежать дефицита при отказе от этого класса топлива.

    подробнее
  • 7 октября 2015 Скандал вокруг Volkswagen увеличит спрос на нефть

    Глава американского Управления информации в области энергетики (EIA) Адам Семински полагает, что скандал вокруг незаконного ПО, установленного на дизельных автомобилях концерна Volkswagen, может привести к росту спроса на нефть. По мнению чиновника, это произойдет, если потребители и автопроизводители будут отворачиваться от дизельных автомобилей в сторону моделей с бензиновым двигателем.

    подробнее