Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Российский авторынок в 2014 году стал третьим по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который с 2011 года занимал второе место среди лидеров Европы, по итогам прошлого года опустился на третью строчку в «европейском первенстве», пропустив вперед Великобританию.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в 2014 по-прежнему стала Германия, где было продано 3 млн. 036 тысяч 773 автомобиля (+3,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), результат прошлого года оказался немного выше прогнозов, при этом основным драйвером роста стали корпоративные продажи, тогда как спрос со стороны частных лиц был менее стабилен. Второе место в «европейском первенстве» заняла Великобритания, чей авторынок в прошлом году вырос на 9,3% до 2 млн. 476 тысяч 435 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это наилучший показатель за последние 10 лет, при этом положительная динамика сохраняется уже 34 месяца подряд. Между тем, в наступившем году ожидается некоторая стабилизация британского авторынка. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна впервые с 2011 года опустилась на третью строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в 2014 году составили порядка 2,3 млн. единиц (-11%). Далее идет Франция, где было реализовано 1 млн. 795 тысяч 913 автомобилей (+0,3%). Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), авторынок страны вышел «в плюс» впервые с 2009 года. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 1 млн. 359 тысяч 616 проданных машин (+4,2%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), положительный результат по итогам года зафиксирован после шести лет падения, при этом в количественном выражении объемы продаж автомобилей в Италии остаются на уровне 35-летней давности. Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок в прошлом году показал наибольший рост среди европейских лидеров – на 18,4% до 855308 машин. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), это наилучший показатель с 2010 года, а положительная динамика наблюдается 16 месяцев подряд. При этом в ассоциации прогнозируют дальнейший рост продаж автомобилей в стране, которые в 2015 году могут достигнуть около 1 млн. машин.

12.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее