Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Sollers выбрана исполнителем проекта «Кортеж»

Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе в рамках проекта «Кортеж» будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, отметив, что на мощностях Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей – это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин. При этом, по словам главы Минпромторга, основным бизнес-партнером Sollers со стороны государства станут подконтрольные госкорпорации «Ростех»  АВТОВАЗ и КАМАЗ, которые обеспечат последующее развитие проекта «Кортеж».

Д.Мантуров также добавил, что может быть использована сеть центров обслуживания АВТОВАЗа, для того чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства, пишет агентство «Интерфакс».

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд. рублей. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача – разработать современную платформу, составные части которой отечественные автопроизводители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

30.12.14 «Интерфакс»
Метки: кортеж, sollers