Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Sollers выбрана исполнителем проекта «Кортеж»

Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе в рамках проекта «Кортеж» будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, отметив, что на мощностях Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей – это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин. При этом, по словам главы Минпромторга, основным бизнес-партнером Sollers со стороны государства станут подконтрольные госкорпорации «Ростех»  АВТОВАЗ и КАМАЗ, которые обеспечат последующее развитие проекта «Кортеж».

Д.Мантуров также добавил, что может быть использована сеть центров обслуживания АВТОВАЗа, для того чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства, пишет агентство «Интерфакс».

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд. рублей. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача – разработать современную платформу, составные части которой отечественные автопроизводители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

30.12.14 «Интерфакс»
Метки: кортеж, sollers
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 27 октября 2015 Московский лимузинный завод

    Cборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях института НАМИ. 

    подробнее