Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Рольф» в 2014 году увеличивает продажи новых автомобилей на 13,4%

Rolf.jpg

По предварительным данным, дилерские центры «Рольф» продадут в 2014 году более 90900 новых автомобилей – на 13,4% больше, чем в прошлом году (80144 машины). По итогам уходящего года автосалоны «Рольф» также продадут почти 25900 автомобилей с пробегом, что на 43% превышает результат годичной давности (18108 автомобилей). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщила генеральный директор «Рольф» Татьяна Луковецкая. «Хотя декабрь еще не завершен, мы можем с уверенностью говорить о том, что 2014 год заканчивается для компании «Рольф» на подъеме», – отметила она.

По оценке экспертов «Рольф», в 2014 году в России будет продано чуть менее 1 млн. 906 тысяч автомобилей иностранных брендов, включая LCV (-10,4% к прошлому году), в декабре – около 185 000 (-9,6%).

«Рольф» сохранит лидерство среди российских дилеров по продажам как новых автомобилей, так  автомобилей с пробегом. Наилучшие результаты в «Рольф» в премиальном сегменте по итогам года покажет Mercedes-Benz (прогноз – 5951 новый автомобиль, +42%), в массовом – Skoda (прогноз – 5098 автомобилей, +62%). Высокую динамику показывает молодой бренд в портфеле ГК «Рольф» – Porsche (прогноз – 452 автомобиля, +371%).

«Прогнозы состояния рынка на будущий год сейчас делать сложно, однако с уверенностью можно сказать, что его начало будет непростым, – комментирует Татьяна Луковецкая. – В ноябре-декабре дилеры удовлетворяли отложенный спрос, и сейчас он уже практически исчерпан. Цены на автомобили поднимаются, а в связи с сокращением квот для России у многих брендов может сложиться дефицит ходовых моделей. Наконец, многое зависит от мер поддержки авторитейла со стороны правительства России. Программа утилизации поддержала рынок в этом году, но в основном в нижнем ценовом сегменте. На наш взгляд, программа субсидирования автокредитов была бы более эффективной мерой. Автокредитование – это драйвер развития автомобильного рынка. В Германии 70% автомобилей продается в кредит, в США – до 90%. У нас этот показатель гораздо ниже из-за более высоких ставок по кредитам – сейчас в коммерческих банках они составляют 22% годовых и выше. С такими ставками без мер государственной поддержки рынок автокредитования ждет стагнация».

29.12.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • сегодня, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • сегодня, 14:28 Санкт-Петербург и Пермь в 2016 году показали рост авторынка среди городов-миллионников

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года объем российского рынка новых легковых автомобилей превысил 1,25 млн экземпляров, показав снижение на 4%. Если проводить исследование по городам с населением свыше 1 млн человек, то рыночный рост отмечен только в двух из них – Санкт-Петербурге и Перми. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее