Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Автопарк Китая насчитывает более 150 млн. транспортных средств

Количество автотранспорта Поднебесной в 2014 году составляет 15% мирового автопарка. Всего в стране по состоянию на ноябрь 2014 года насчитывается 154 млн. транспортных средств. Можно предположить, что к концу года эта цифра достигнет 160 млн. автомобилей. Китай располагает самой большой среди крупных мировых держав численностью водителей, составляющей 244 млн. человек. Такие данные приводит местное бюро по контролю за дорожным движением Министерства общественной безопасности.

Как пишет «За рулем.РФ», из 154 млн. автомобилей на частный автопарк приходится 104 млн. штук, а в среднем на каждые 100 семей – 25 автомобилей. Однако все зависит от населенного пункта, так, во втором по величине городе страны Пекине на 100 домохозяйств приходится уже 63 автомобиля.

Что касается общего количества транспортных средств в стране, не только автомобилей, но и двух- или трехколесных мотоциклов и сельскохозяйственной техники, то оно выросло до 264 млн. единиц, при этом общее количество водителей, имеющих удостоверения на право управления различными видами транспорта, достигло 300 млн. человек.

30.12.14
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему