Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ может перейти на трехдневную рабочую неделю в случае падения спроса

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ со 2 марта по 24 мая 2015 года может вводить режим трехдневной рабочей недели в случае падения спроса. Соответствующий приказ был издан генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным. Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель КАМАЗа, рабочие дни с понедельника по среду будут оплачиваться за фактически отработанное время. При этом, по его словам, в случае увеличения спроса на автомобили, производимые предприятием, режим трехдневной рабочей недели будет отменен.

Приказ вводится в связи с возможным ограничением спроса на продукцию, которое может привести к ухудшению финансового состояния компании, а также во избежание массового увольнения сотрудников, отмечают на КАМАЗе.

«Посмотрев на заказы, которые формируются на первый квартал 2015 года, мы пришли к выводу, что положительных знаков не видим. В ноябре-декабре текущего года был ажиотажный спрос – и все, кто мог и хотел, в массовом порядке скупали автомобили. Это говорит о том, что в ближайшие несколько месяцев спрос на технику заметно снизится, если, конечно, не будут приняты меры поддержки промышленности государством – будь то муниципальные заказы или какие-либо программы, либо начнутся крупные корпоративные закупки», – сказал собеседник агентства.

По его словам, компания таким образом пытается защититься от повторения ситуации 2008 года, «когда рынок обрушился более чем на 80%», а у компании на складах было «несколько тысяч грузовиков, которые не продавались месяцами».

На КАМАЗе в настоящее время действует режим четырехдневной рабочей недели, который установлен до конца года. Также сообщалось, что КАМАЗ в 2015 году сохранит практику корпоративного отпуска для коллектива. Как и в 2014 году, отпуск будет состоять из двух частей: с 12 по 25 января и с 10 по 23 августа.

29.12.14 «Интерфакс»
 
Загрузка...