Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ может перейти на трехдневную рабочую неделю в случае падения спроса

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ со 2 марта по 24 мая 2015 года может вводить режим трехдневной рабочей недели в случае падения спроса. Соответствующий приказ был издан генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным. Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель КАМАЗа, рабочие дни с понедельника по среду будут оплачиваться за фактически отработанное время. При этом, по его словам, в случае увеличения спроса на автомобили, производимые предприятием, режим трехдневной рабочей недели будет отменен.

Приказ вводится в связи с возможным ограничением спроса на продукцию, которое может привести к ухудшению финансового состояния компании, а также во избежание массового увольнения сотрудников, отмечают на КАМАЗе.

«Посмотрев на заказы, которые формируются на первый квартал 2015 года, мы пришли к выводу, что положительных знаков не видим. В ноябре-декабре текущего года был ажиотажный спрос – и все, кто мог и хотел, в массовом порядке скупали автомобили. Это говорит о том, что в ближайшие несколько месяцев спрос на технику заметно снизится, если, конечно, не будут приняты меры поддержки промышленности государством – будь то муниципальные заказы или какие-либо программы, либо начнутся крупные корпоративные закупки», – сказал собеседник агентства.

По его словам, компания таким образом пытается защититься от повторения ситуации 2008 года, «когда рынок обрушился более чем на 80%», а у компании на складах было «несколько тысяч грузовиков, которые не продавались месяцами».

На КАМАЗе в настоящее время действует режим четырехдневной рабочей недели, который установлен до конца года. Также сообщалось, что КАМАЗ в 2015 году сохранит практику корпоративного отпуска для коллектива. Как и в 2014 году, отпуск будет состоять из двух частей: с 12 по 25 января и с 10 по 23 августа.

29.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее