Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ может перейти на трехдневную рабочую неделю в случае падения спроса

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ со 2 марта по 24 мая 2015 года может вводить режим трехдневной рабочей недели в случае падения спроса. Соответствующий приказ был издан генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным. Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель КАМАЗа, рабочие дни с понедельника по среду будут оплачиваться за фактически отработанное время. При этом, по его словам, в случае увеличения спроса на автомобили, производимые предприятием, режим трехдневной рабочей недели будет отменен.

Приказ вводится в связи с возможным ограничением спроса на продукцию, которое может привести к ухудшению финансового состояния компании, а также во избежание массового увольнения сотрудников, отмечают на КАМАЗе.

«Посмотрев на заказы, которые формируются на первый квартал 2015 года, мы пришли к выводу, что положительных знаков не видим. В ноябре-декабре текущего года был ажиотажный спрос – и все, кто мог и хотел, в массовом порядке скупали автомобили. Это говорит о том, что в ближайшие несколько месяцев спрос на технику заметно снизится, если, конечно, не будут приняты меры поддержки промышленности государством – будь то муниципальные заказы или какие-либо программы, либо начнутся крупные корпоративные закупки», – сказал собеседник агентства.

По его словам, компания таким образом пытается защититься от повторения ситуации 2008 года, «когда рынок обрушился более чем на 80%», а у компании на складах было «несколько тысяч грузовиков, которые не продавались месяцами».

На КАМАЗе в настоящее время действует режим четырехдневной рабочей недели, который установлен до конца года. Также сообщалось, что КАМАЗ в 2015 году сохранит практику корпоративного отпуска для коллектива. Как и в 2014 году, отпуск будет состоять из двух частей: с 12 по 25 января и с 10 по 23 августа.

29.12.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее