Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Daewoo снизила цены после укрепления рубля

daewoo.jpg

В середине декабря, после «черного вторника», когда стремительно рухнул рубль, почти все автопроизводители подняли цены на свои машины, представленные в России. За последнюю неделю рубль серьезно укрепился (по крайней мере, пока), а вот цены автобренды снижать явно не собираются. Исключением стала марка Daewoo, автомобили которой подешевели на 40-70 тысяч рублей после «взлета» прайс-листа на 30%, сообщает издание «АвтоСреда».

Так, субкомпактный хэтчбек Daewoo Matiz 2014 г.в. сегодня стоит от 290 тысяч до 413 тысяч рублей вместо прежних 330-453 тысяч рублей. Седан Daewoo Nexia 2014 г.в. обойдется в 325-459 тысяч рублей (недавно модель предлагали за 375-509 тысяч рублей).

Перелицованный Chevrolet Lacetti – седан Daewoo Gentra – отныне стоит от 448 тысяч до 643 тысяч рублей вместо предыдущих ценников в 518-713 тысяч рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2014 года в России было продано 35355 автомобилей Daewoo, что на 35% меньше аналогичного показателя прошлого года.

В 2016 году марка намерена выпустить обновленную Gentra и седан Nexia нового поколения, к 2017 году должны появиться бюджетные минивэн и хэтчбек, а к 2017 году Daewoo планирует представить свой первый кроссовер.

29.12.14 «АвтоСреда»
Метки: daewoo, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее