Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM не планирует закрывать завод в Санкт-Петербурге

GM-Auto_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors не планирует закрывать производство в Санкт-Петербурге, рассказал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что General Motors может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге из-за политической ситуации. Однако компания опровергла эту информацию и сообщила, что завод работает в штатном режиме. Сейчас в городе работает четыре автозавода – GM, Hyundai, Nissan и Toyota, пишет агентство «Прайм».

«Закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют», –  рассказал петербургский губернатор.

По его словам, в 2014 году объемы производства на автозаводах Петербурга снизятся по сравнению с 2013 годом. «Петербургские автопроизводители не в вакууме находятся, и общие проблемы сказываются и на них. В 2014 году объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе «Джи Эм Авто», –  заявил Г.Полтавченко.

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 329800 новых легковых автомобилей, что на 8% меньше аналогичного показателя прошлого года.

«Есть не то что опасения, а скорее, определенные риски, связанные с нашим автомобильным кластером в 2015 году. Там есть как поводы для оптимизма, так и поводы для беспокойства», –  отметил губернатор. Так, по его словам, Toyota и Nissan расширяют свои производства. В декабре на заводе Toyota начался выпуск обновленной модели Camry, также были запущены новые цеха. На заводе Nissan запущена вторая очередь. Ожидается, что мощность этих заводов вырастет в два раза.

«В общем, прогнозировать ситуацию в автопроме никто не возьмется. Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны», – сказал Г.Полтавченко.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Camry, Cruze и X-Trail – по итогам 11 месяцев 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

29.12.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему