Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM не планирует закрывать завод в Санкт-Петербурге

GM-Auto_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors не планирует закрывать производство в Санкт-Петербурге, рассказал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что General Motors может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге из-за политической ситуации. Однако компания опровергла эту информацию и сообщила, что завод работает в штатном режиме. Сейчас в городе работает четыре автозавода – GM, Hyundai, Nissan и Toyota, пишет агентство «Прайм».

«Закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют», –  рассказал петербургский губернатор.

По его словам, в 2014 году объемы производства на автозаводах Петербурга снизятся по сравнению с 2013 годом. «Петербургские автопроизводители не в вакууме находятся, и общие проблемы сказываются и на них. В 2014 году объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе «Джи Эм Авто», –  заявил Г.Полтавченко.

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 329800 новых легковых автомобилей, что на 8% меньше аналогичного показателя прошлого года.

«Есть не то что опасения, а скорее, определенные риски, связанные с нашим автомобильным кластером в 2015 году. Там есть как поводы для оптимизма, так и поводы для беспокойства», –  отметил губернатор. Так, по его словам, Toyota и Nissan расширяют свои производства. В декабре на заводе Toyota начался выпуск обновленной модели Camry, также были запущены новые цеха. На заводе Nissan запущена вторая очередь. Ожидается, что мощность этих заводов вырастет в два раза.

«В общем, прогнозировать ситуацию в автопроме никто не возьмется. Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны», – сказал Г.Полтавченко.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Camry, Cruze и X-Trail – по итогам 11 месяцев 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

29.12.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее