Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Мировые автоконцерны ожидают убытков в России из-за падения рубля

Ford cars.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW Group в IV квартале 2014 года из-за резкого падения курса рубля может потерять на российском рынке, по расчетам аналитиков, до 150 млн. евро. Баварская компания  уже в начале лета начала перераспределять автомобили на более привлекательные рынки.

Как пишет «За рулем.РФ», еще большее влияние скачок курса рубля может оказать на российские результаты других автокомпаний, среди них Daimler AG, Renault и Hyundai Motor. Ряд компаний, среди которых Audi, General Motors, KIA и Jaguar Land Rover, остановили поставки и продажи автомобилей на российском рынке из-за нестабильности рубля, с начала июня стоимость национальной валюты рухнула на 40%. По мнению экспертов, страна переживает самый большой финансовый кризис с 1998 года. Кроме того, ряд иностранных автопроизводителей, среди которых Renault, Volkswagen, а также совместный завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi,  временно остановили производство автомобилей на территории России из-за волатильности рубля.

26.12.14 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее