Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Мировые автоконцерны ожидают убытков в России из-за падения рубля

Ford cars.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW Group в IV квартале 2014 года из-за резкого падения курса рубля может потерять на российском рынке, по расчетам аналитиков, до 150 млн. евро. Баварская компания  уже в начале лета начала перераспределять автомобили на более привлекательные рынки.

Как пишет «За рулем.РФ», еще большее влияние скачок курса рубля может оказать на российские результаты других автокомпаний, среди них Daimler AG, Renault и Hyundai Motor. Ряд компаний, среди которых Audi, General Motors, KIA и Jaguar Land Rover, остановили поставки и продажи автомобилей на российском рынке из-за нестабильности рубля, с начала июня стоимость национальной валюты рухнула на 40%. По мнению экспертов, страна переживает самый большой финансовый кризис с 1998 года. Кроме того, ряд иностранных автопроизводителей, среди которых Renault, Volkswagen, а также совместный завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi,  временно остановили производство автомобилей на территории России из-за волатильности рубля.

26.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее