Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ижевский автозавод в 2015 году планирует увеличить производство в 1,5 раза

LADA_Granta_hatch.jpg

Ижевский автозавод в 2015 году планирует выпустить 106 тысяч автомобилей, сообщил агентству «Интерфакс» представитель предприятия. Ранее сообщалось, что в этом году Ижевский автозавод планирует произвести 72 тысячи автомобилей. Таким образом, в следующем году предприятие может увеличить объем производства в 1,5 раза, пишет газета «Ведомости».

Как уточнили на Ижевском автозаводе, в этот показатель входят две модели Nissan, лифтбэк Lada Granta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка. Как отметил представитель предприятия, на Ижевском автозаводе в 2015 году остается лифтбек Lada Granta, несмотря на запуск модели Lada Vesta, чья сборка пилотных партий начнется в феврале 2015 года.

Ситуация с ростом курсов валют не окажет принципиального воздействия на производственные планы и деятельность Ижевского автозавода, сказал представитель. «Сейчас трудно прогнозировать вообще, на что такие скачки повлияют, потому что все понимают, что происходит что-то необычное. Но я думаю, что критическим, принципиальным образом эти скачки не повлияют», – сказал он.

Ижевский автозавод незначительно зависит от импорта и эта зависимость уменьшается, сказал представитель. «Эта взаимосвязь обусловлена еще и тем, что оборудование и какие-то наши компоненты изготавливают за границей. Мы можем сказать только лишь то, что существующее положение дел не устраивает и наших партнеров за границей тоже. Это означает, что мы вместе будем искать способы компенсации, нивелирования тех негативных явлений, которые могли бы быть в этой ситуации», – добавил представитель предприятия.

Ижевский автозавод в 2013 году увеличил выпуск автомобилей на 19%, выпустив 57771 седанов Lada Granta.

26.12.14 «Ведомости»