Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ижевский автозавод в 2015 году планирует увеличить производство в 1,5 раза

LADA_Granta_hatch.jpg

Ижевский автозавод в 2015 году планирует выпустить 106 тысяч автомобилей, сообщил агентству «Интерфакс» представитель предприятия. Ранее сообщалось, что в этом году Ижевский автозавод планирует произвести 72 тысячи автомобилей. Таким образом, в следующем году предприятие может увеличить объем производства в 1,5 раза, пишет газета «Ведомости».

Как уточнили на Ижевском автозаводе, в этот показатель входят две модели Nissan, лифтбэк Lada Granta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка. Как отметил представитель предприятия, на Ижевском автозаводе в 2015 году остается лифтбек Lada Granta, несмотря на запуск модели Lada Vesta, чья сборка пилотных партий начнется в феврале 2015 года.

Ситуация с ростом курсов валют не окажет принципиального воздействия на производственные планы и деятельность Ижевского автозавода, сказал представитель. «Сейчас трудно прогнозировать вообще, на что такие скачки повлияют, потому что все понимают, что происходит что-то необычное. Но я думаю, что критическим, принципиальным образом эти скачки не повлияют», – сказал он.

Ижевский автозавод незначительно зависит от импорта и эта зависимость уменьшается, сказал представитель. «Эта взаимосвязь обусловлена еще и тем, что оборудование и какие-то наши компоненты изготавливают за границей. Мы можем сказать только лишь то, что существующее положение дел не устраивает и наших партнеров за границей тоже. Это означает, что мы вместе будем искать способы компенсации, нивелирования тех негативных явлений, которые могли бы быть в этой ситуации», – добавил представитель предприятия.

Ижевский автозавод в 2013 году увеличил выпуск автомобилей на 19%, выпустив 57771 седанов Lada Granta.

26.12.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее