Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Удмуртские предприятия стремятся стать поставщиками АВТОВАЗа

Lada_Priora_conveyor.JPG

Автопром Удмуртии в настоящее время находится в более выигрышном положении, чем в целом по стране, и может использовать сложившуюся на рынке ситуацию для развития. Такое мнение высказал министр промышленности и торговли Удмуртской республики Олег Радионов.

«Для автопрома я вижу пока полезный момент, потому что большинство комплектующих все-таки производятся здесь. Локализация происходит на удмуртской земле, хотя и не в таких объемах, как хотелось бы, но тем не менее отечественные производители здесь производят комплектующие. В этом плане наш автопром в выигрышном положении перед поставщиками зарубежных моделей», – цитирует О.Радионова агентство «Интерфакс-Поволжье».

По словам министра, сейчас стоит задача увеличить количество удмуртских производителей автокомпонентов в панели поставщиков АВТОВАЗа. Как говорит О.Радионов, в настоящее время в этой линейке только два удмуртских предприятия и пять российских и зарубежных предприятий, которые организовали производство на территории Удмуртии. При этом потенциально в панель поставщиков АВТОВАЗа, после того как правила для нее будут пересмотрены, имеют шансы войти от 20 до 25 производителей автокомпонентов в республике.

26.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему