Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На вторичном авторынке растет спрос на более старые автомобили

AAA_AUTO_1.jpg

При покупке машин с пробегом россияне с каждым годом предпочитают все более старые автомобили. К такому выводу пришли специалисты компании «ААА Авто» по результатам аналитического исследования продаж подержанных автомобилей в России за последние три года.

Так, доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%, в то время как доля 3-5 летних автомобилей падает на те же 10% в год. Аналитики связывают этот тренд с тем, что российские покупатели начинают понимать, что покупая автомобиль у европейской компании, они приобретают гарантированно проверенный автомобиль, с четко задокументированным состоянием всех агрегатов и гарантиями. Поэтому покупатели чувствуют, что могут безопасно купить более старый автомобиль, который будет в хорошем состоянии и при этом стоить дешевле.

«Благодаря детальному аудиту машин, качественному сервису и надёжной системе гарантий «ААА Авто», наши покупатели могут позволить себе автомобиль с пробегом в хорошем состоянии по демократичной цене. Ведь одна из наших основных задач – это предложить клиентам автомобиль, который бы соответствовал разумному компромиссу цены и качества», – говорит  гендиректор компании «ААА Авто» Каролина Тополова.

26.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее