Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

На вторичном авторынке растет спрос на более старые автомобили

AAA_AUTO_1.jpg

При покупке машин с пробегом россияне с каждым годом предпочитают все более старые автомобили. К такому выводу пришли специалисты компании «ААА Авто» по результатам аналитического исследования продаж подержанных автомобилей в России за последние три года.

Так, доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%, в то время как доля 3-5 летних автомобилей падает на те же 10% в год. Аналитики связывают этот тренд с тем, что российские покупатели начинают понимать, что покупая автомобиль у европейской компании, они приобретают гарантированно проверенный автомобиль, с четко задокументированным состоянием всех агрегатов и гарантиями. Поэтому покупатели чувствуют, что могут безопасно купить более старый автомобиль, который будет в хорошем состоянии и при этом стоить дешевле.

«Благодаря детальному аудиту машин, качественному сервису и надёжной системе гарантий «ААА Авто», наши покупатели могут позволить себе автомобиль с пробегом в хорошем состоянии по демократичной цене. Ведь одна из наших основных задач – это предложить клиентам автомобиль, который бы соответствовал разумному компромиссу цены и качества», – говорит  гендиректор компании «ААА Авто» Каролина Тополова.

26.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее

Инфографика на тему