Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

На вторичном авторынке растет спрос на более старые автомобили

AAA_AUTO_1.jpg

При покупке машин с пробегом россияне с каждым годом предпочитают все более старые автомобили. К такому выводу пришли специалисты компании «ААА Авто» по результатам аналитического исследования продаж подержанных автомобилей в России за последние три года.

Так, доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%, в то время как доля 3-5 летних автомобилей падает на те же 10% в год. Аналитики связывают этот тренд с тем, что российские покупатели начинают понимать, что покупая автомобиль у европейской компании, они приобретают гарантированно проверенный автомобиль, с четко задокументированным состоянием всех агрегатов и гарантиями. Поэтому покупатели чувствуют, что могут безопасно купить более старый автомобиль, который будет в хорошем состоянии и при этом стоить дешевле.

«Благодаря детальному аудиту машин, качественному сервису и надёжной системе гарантий «ААА Авто», наши покупатели могут позволить себе автомобиль с пробегом в хорошем состоянии по демократичной цене. Ведь одна из наших основных задач – это предложить клиентам автомобиль, который бы соответствовал разумному компромиссу цены и качества», – говорит  гендиректор компании «ААА Авто» Каролина Тополова.

26.12.14 Александр Чупров