АВТОСТАТ | Немецкий автопром из-за санкций потеряет в России более 15 млрд. евро

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.12.14Прочитали 130 раз

Немецкий автопром из-за санкций потеряет в России более 15 млрд. евро

automarket 3.jpg

Последствия введенных ЕС санкций против России и снижение курса рубля нанесут значительный ущерб бизнесу немецких автопроизводителей в России. Об этом заявил директор Центра автомобильных исследований (КАР-институт – CAR) Университета Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер.

По оценке КАР-института, только из-за сокращения объема продаж автомобилей потери немецких компаний в России до 2017 года могут составить более 15 млрд. евро, пишет агентство «Прайм». «И это скорее консервативная оценка ситуации», – отметил г-н Дуденхёффер.

По его словам, российский авторынок всегда считался одним из наиболее перспективных в Европе. «Все немецкие автопроизводители и многие поставщики инвестировали в российскую экономику значительные суммы, расширили производственные мощности и в настоящее время уже на протяжении месяцев несут существенные убытки», – говорит эксперт. Г-н Дуденхёффер исходит из того, что по итогам 2014 года продажи легковых автомобилей в России упадут на 12,5% до 2,43 млн. машин, а в 2015 году – до 2,2 млн. единиц.