Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Немецкий автопром из-за санкций потеряет в России более 15 млрд. евро

automarket 3.jpg

Последствия введенных ЕС санкций против России и снижение курса рубля нанесут значительный ущерб бизнесу немецких автопроизводителей в России. Об этом заявил директор Центра автомобильных исследований (КАР-институт – CAR) Университета Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер.

По оценке КАР-института, только из-за сокращения объема продаж автомобилей потери немецких компаний в России до 2017 года могут составить более 15 млрд. евро, пишет агентство «Прайм». «И это скорее консервативная оценка ситуации», – отметил г-н Дуденхёффер.

По его словам, российский авторынок всегда считался одним из наиболее перспективных в Европе. «Все немецкие автопроизводители и многие поставщики инвестировали в российскую экономику значительные суммы, расширили производственные мощности и в настоящее время уже на протяжении месяцев несут существенные убытки», – говорит эксперт. Г-н Дуденхёффер исходит из того, что по итогам 2014 года продажи легковых автомобилей в России упадут на 12,5% до 2,43 млн. машин, а в 2015 году – до 2,2 млн. единиц.

25.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее