Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mazda проиграла суд российскому автодилеру по делу о контрафакте

Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении иска японского автоконцерна Mazda к местному импортеру автозапчастей о незаконном использовании его товарного знака.

Как пишет «Газета.Ru», компания Mazda обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Ника Вэд» (Владивосток) о защите исключительного права на товарный знак. Ранее автоконцерн узнал от городской таможни, что эта фирма ввезла в Россию и задекларировала задние части автомобилей и двигатели, маркировка которых была идентична с товарным знаком Mazda. Автокорпорация просила признать незаконными действия по ввозу на территорию Приморья автозапчастей под ее брендом, запретить использование обозначенных товарных знаков, а также изъять и уничтожить товары.

В компании «Ника Вэд» заявили, что наименования в декларациях были отмечены лишь в целях идентификации товаров и носили технический характер. Фактически, со слов ответчика, на ввезенных товарах отсутствуют эти товарные знаки. Суд выяснил, что таможня не досматривала ввезенный компанией товар, а вывод о размещении товарного знака был сделан на основании сведений, заявленных в декларации. В итоге АС Приморского края с учетом отсутствия доказательств наличия маркировки Mazda на ввозимых товарах отказал японскому автоконцерну в удовлетворении иска.

25.12.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Mazda начала производство нового кроссовера CX-5

    Компания Mazda начала производство нового кроссовера CX-5 на своем заводе в Хиросиме. Модель поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года и затем – на остальные мировые рынки, в том числе и в России.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 В компании Mazda сообщили о новых кроссоверах для российского рынка

    Директор по связям с общественностью компании «Мазда Мотор Рус» Мария Магуайр анонсировала планы компании по производству новой СХ-5 во Владивостоке и возвращению на рынок большого кроссовера СХ-9.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее