Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Mazda проиграла суд российскому автодилеру по делу о контрафакте

Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении иска японского автоконцерна Mazda к местному импортеру автозапчастей о незаконном использовании его товарного знака.

Как пишет «Газета.Ru», компания Mazda обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Ника Вэд» (Владивосток) о защите исключительного права на товарный знак. Ранее автоконцерн узнал от городской таможни, что эта фирма ввезла в Россию и задекларировала задние части автомобилей и двигатели, маркировка которых была идентична с товарным знаком Mazda. Автокорпорация просила признать незаконными действия по ввозу на территорию Приморья автозапчастей под ее брендом, запретить использование обозначенных товарных знаков, а также изъять и уничтожить товары.

В компании «Ника Вэд» заявили, что наименования в декларациях были отмечены лишь в целях идентификации товаров и носили технический характер. Фактически, со слов ответчика, на ввезенных товарах отсутствуют эти товарные знаки. Суд выяснил, что таможня не досматривала ввезенный компанией товар, а вывод о размещении товарного знака был сделан на основании сведений, заявленных в декларации. В итоге АС Приморского края с учетом отсутствия доказательств наличия маркировки Mazda на ввозимых товарах отказал японскому автоконцерну в удовлетворении иска.

25.12.14 «Газета.Ru»