АВТОСТАТ | Lada Largus Cross ожидается в продаже в феврале 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.12.14Прочитали 58 раз

Lada Largus Cross ожидается в продаже в феврале 2015 года

Lada Largus Cross.jpg

АВТОВАЗ планирует запустить продажи «приподнятной» версии универсала Lada Largus Cross в феврале 2015 года.

Как пишет издание «АвтоСреда», старт серийного производства «кроссовера» перенесли с осени на январь. Как ранее рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, такое решение было принято из-за проблем с качеством деталей модели. «По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь», – говорил глава АВТОВАЗа.

«Внедорожный» универсал Lada Largus Cross будет доступен в пяти- и семиместном исполнении. Новинка оснащается бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач. Клиренс у переднеприводного «кроссовера» увеличен на 25 мм по сравнению с обычной моделью. Для Lada Largus Cross пока предусмотрена лишь одна комплектация «Люкс», в которую входят вседорожный обвес, рейлинги, молдинги дверей, противотуманки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, оригинальная обивка салона, ГУР, кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники всех дверей, аудиосистема, обогрев передних сидений, 16-дюймовые литые колеса.

На данный момент цена пятиместной кросс-версии Lada Largus составляет 485 тысяч рублей, семиместной модификации – 505 тысяч рублей.

Кстати, в феврале 2015 года россиянам предложат еще одну вазовскую новинку – седан Lada Granta с «роботом».