Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Toyota в ноябре стала лидером авторынка Екатеринбурга

Toyota Camry.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-ноябре 2014 года в Екатеринбурге продано 70148 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 18% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Результат прошлого месяца оказался одним из лучших в этом году – в городе было продано 6965 автомобилей, что на 15% меньше ноября 2013 года. Больше автомобилей жители Екатеринбурга в этом году купили только в марте.

Событием месяца стало только четвертое место безоговорочного лидера года – Lada, которая сократила свои продажи сразу на 31% до 630 машин. Лидером ноября стала Toyota (844 шт., +29%), а в тройку также вошли Nissan (788 шт., -18%) и Renault (737 шт., -6%). Что интересно, в ноябре 2013 года отечественный бренд также был не на первом месте, уступив его Nissan.

«Несомненно, улучшение ситуации на рынке связано с ажиотажным спросом на автомобили, который вызван резким ростом курсов основных валют по отношению к рублю, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Свою роль сыграла и государственная программа обновления автопарка. Например, она помогла Toyota, показавшей свой лучший результат продаж по итогам одного месяца за последние два года».

Nissan и Renault в ноябре добились самого высокого объема продаж за этот год. В Топ-15 по итогам 11 месяцев в плюсе находятся четыре бренда – помимо Nissan и Renault, это также Toyota и Honda. Причем положительный баланс Toyota стал возможен только благодаря резкому росту продаж в ноябре.

В премиум-сегменте продолжается борьба за третью позицию. BMW в ноябре опередил Lexus на 4 машины и чуть увеличил отрыв. Но все решит декабрь, когда перспектива раскола большой немецкой тройки может стать реальностью.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей после 11 месяцев по-прежнему составляет 3,2%.

25.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее