Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Sollers за 11 месяцев снизила продажи на 12,7%

Ssangyong_Stavic.jpg

Компания Sollers, которая представляет на российском рынке бренды UAZ, SsangYong и Isuzu, по итогам января-ноября 2014 года снизила реализацию на 12,7% до 67402 автомобилей.

Продажи внедорожников SsangYong за 11 месяцев этого года составили 22599 единиц, что на 27% ниже показателя за аналогичный период 2013 года. Несмотря на падение продаж в абсолютном выражении, доля рынка у SsangYong снизилась незначительно и составляет 1,0% против 1,2% в 2013 году. При этом повышенной популярностью на рынке стала пользоваться модель SsangYong Stavic, реализация которой составила 847 единиц против 23 единиц за аналогичный период прошлого года.

Реализация внедорожников УАЗ на российском рынке по итогам 11 месяцев 2014 года составили 42623 автомобиля, что ниже показателя прошлого года на 6%. Несмотря на то, что продажи в абсолютном выражении снизились на фоне общего падения рынка, доля рынка УАЗ увеличилась и составила 1,92% против 1,86% годом ранее. Автомобили UAZ Patriot и UAZ Cargo показали существенный рост, связанный с успешным запуском этих моделей, а также положительным эффектом программы обновления автопарка. Лидером роста в отчетный период стала модель UAZ Cargo, продажи которой составил 467 машин против 28 единиц за январь-ноябрь прошлого года. Самым популярным автомобилем среди покупателей остается внедорожник UAZ Patriot, реализация которого выросла на 12%, составив 18417 машин.

Продажи легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu в январе-ноябре 2014 года составила 2180 единиц – на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Роста продаж удалось достичь благодаря расширению модельного ряда грузовых автомобилей Isuzu, предлагаемых на российском рынке (появились шасси F-серии полной массой 12 т и 18 т). Также существенное влияние на уровень продаж оказала программа обновления автопарка.

25.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее