Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Peugeot и Citroen будут поставлять на российский рынок из Белоруссии и Казахстана

Peugeot_301.jpg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen, несмотря на напряженную экономическую обстановку, предпринимает необходимые действия для улучшения ситуации.

Как сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, ряд моделей PSA Peugeot Citroen будет поставляться не из Европы, а из Казахстана, а позднее – и из Белоруссии. Речь идет о заводе «Агромашхолдинг» в Костанае, где уже собираются модели Peugeot 301, 408, 508 и 3008 (в следующем году там начнут собирать и новое поколение хэтчбека 308), и заводе Unison под Минском. С последним концерн PSA подписал соответствующее соглашение осенью, и в ближайшее время на предприятии будет налажено производство. Белорусскую прописку получат модели Peugeot 301, 508, 3008 и Partner, а также Citroen C-Elysee и Berlingo. Изначально предполагалось, что все производимые на Unison модели будут предназначены для местного рынка, однако препятствий для организации поставок в Россию нет, пишет Авто.Вести.ru.

Перенос производства автомобилей для российского рынка позволит снизить таможенные и транспортные расходы. Следующим этапом сокращения затрат станет повышение уровня локализации производства. По данным источников, на белорусском предприятии уровень локализации по компонентам могут довести до 15-18%, а предприятию в Казахстане достаточно довести локализацию до 5-7%, чтобы поставки в Россию стали экономически целесообразными.

В России же на заводе «ПСМА Рус» в Калуге сегодня производятся две модели концерна – Citroen C4 и Peugeot 408.

24.12.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее