bool(false) АВТОСТАТ | Peugeot и Citroen будут поставлять на российский рынок из Белоруссии и Казахстана

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.12.14Прочитали 73 раз

Peugeot и Citroen будут поставлять на российский рынок из Белоруссии и Казахстана

Peugeot_301.jpg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen, несмотря на напряженную экономическую обстановку, предпринимает необходимые действия для улучшения ситуации.

Как сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, ряд моделей PSA Peugeot Citroen будет поставляться не из Европы, а из Казахстана, а позднее – и из Белоруссии. Речь идет о заводе «Агромашхолдинг» в Костанае, где уже собираются модели Peugeot 301, 408, 508 и 3008 (в следующем году там начнут собирать и новое поколение хэтчбека 308), и заводе Unison под Минском. С последним концерн PSA подписал соответствующее соглашение осенью, и в ближайшее время на предприятии будет налажено производство. Белорусскую прописку получат модели Peugeot 301, 508, 3008 и Partner, а также Citroen C-Elysee и Berlingo. Изначально предполагалось, что все производимые на Unison модели будут предназначены для местного рынка, однако препятствий для организации поставок в Россию нет, пишет Авто.Вести.ru.

Перенос производства автомобилей для российского рынка позволит снизить таможенные и транспортные расходы. Следующим этапом сокращения затрат станет повышение уровня локализации производства. По данным источников, на белорусском предприятии уровень локализации по компонентам могут довести до 15-18%, а предприятию в Казахстане достаточно довести локализацию до 5-7%, чтобы поставки в Россию стали экономически целесообразными.

В России же на заводе «ПСМА Рус» в Калуге сегодня производятся две модели концерна – Citroen C4 и Peugeot 408.