АВТОСТАТ | Datsun выпустит третью модель в России в 2017-2018 гг.

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.12.14Прочитали 107 раз

Datsun выпустит третью модель в России в 2017-2018 гг.

Компания Datsun рассматривает возможность производства третьей модели на мощностях АВТОВАЗа в 2017–2018 году. Об этом сообщил директор Datsun в России Жером Сего, напомнив, что сейчас японская компания выпускает в Тольятти седан Datsun on-DO и хетчбэк Datsun mi-DO. По его словам, новая модель завершит линейку Datsun на российском рынке.

Как пишет «РБК», решение о классе нового автомобиля еще не принято. «Кроссовер/SUV [внедорожник] – это то, что сейчас обсуждается», – пояснил Ж.Сего. Говоря о сроках начала производства, менеджер подчеркнул, что «нужно найти правильный момент на рынке».

Производство седана Datsun on-DO, созданного на платформе Lada Kalina/Granta, началось на заводе в Тольятти в октябре 2014 года, а две недели назад стартовало производство хэтчбека Datsun mi-DO. Продажи последней модели стартуют на российском рынке в феврале 2015 года. Обе модели планируется в будущем оснастить автоматическими коробками передач.

Как сообщалось ранее, российские дилеры Datsun в ноябре реализовали 4011 седанов on-DO, что более чем в два раза превышает показатели октября, когда было продано 1779 автомобилей. Всего с момента старта продаж в сентябре более 6300 автомобилей Datsun on-DO нашли своих покупателей в России. «Динамичный рост продаж в первые три месяца для нас очень важный показатель, он говорит о том, что наш продукт постепенно занимает свое место на рынке и завоевывает интерес и доверие покупателей, они ценят его сочетание безопасности, комфорта, практичности и доступной стоимости. Для нас это подтверждение того, что мы движемся в верном направлении», – отметил директор Datsun в России Жером Сего.

Между тем, Datsun активно развивает авторизованную дилерскую сеть на всей территории России. На момент начала продаж Datsun on-DO было открыто 25 фирменных дилерских центров в основных регионах России, а до конца марта 2015 года их число вырастет до 60-ти.

Теги: datsun