АВТОСТАТ | Suzuki оптимизирует модельный ряд в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.12.14Прочитали 52 раз

Suzuki оптимизирует модельный ряд в России

Suzuki_Splash.jpg

Компания Suzuki в ближайшее время завершит продажи в России компактвэна Splash, который появился в модельном ряду Suzuki в 2009 году. Об этом в интервью MotorPage.ru сообщил гендиректор Suzuki Motor Rus Коичи Такакура, добавив, что в 2013 году было принято решение заменить Splash на более современную модель – Celerio. Но в связи с заметным замедлением роста А-сегмента Celerio не будет представлен в России.

На данный момент компактвэн Suzuki Splash доступен россиянам с бензиновым двигателем объемом 1,2 л мощностью 94 л.с. Модель предлагается только в двух комплектациях по цене 599 тысяч  и 654 тысячи рублей.

Глава российского отделения Suzuki также заявил, что, несмотря на кризис, стратегия японской компании в нашей стране остается прежней – расширение предложений седанов и кроссоверов. Так, по словам Коичи Такакура, в августе 2015 года в России стартуют продажи кроссовера B-класса Vitara. О новом седане глава Suzuki в России рассказывать не стал, однако ранее сообщалось о том, что в следующем году у российских дилеров должна появиться четырехдверка Ciaz (на некоторых рынках – Alivio).

Между тем, компания Suzuki прекратила выпуск седана Kizashi, который уже не представлен на российском рынке. В то же время производство внедорожника Grand Vitara для России будет продолжен, сообщили изданию «АвтоСреда» в российском представительстве Suzuki. «Внедорожник Grand Vitara является одним из наиболее популярных автомобилей в модельном ряду Suzuki в России, поэтому в ближайшей перспективе он по-прежнему будет доступен на российском рынке», – рассказали в Suzuki.

Сегодня Grand Vitara предлагается россиянам в трех- и пятидверном исполнении. Трехдверный автомобиль доступен с бензиновыми моторами 1,6 и 2,4 л, пятидверный – с бензиновыми двигателями 2,0 и 2,4 л. Цены трехдверки Suzuki Grand Vitara стартуют с 915 тысяч рублей, самая доступная версия пятидверного внедорожника обойдется в 1 млн. 035 тысяч рублей.

Теги: новинки, suzuki