АВТОСТАТ | Авторынок Петербурга в ноябре показал рост

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.12.14Прочитали 81 раз

Авторынок Петербурга в ноябре показал рост

Ford cars.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2014 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 8% и составили 170567 машин. В ноябре впервые за последние семь месяцев зафиксирован рост реализации автомобилей. В городе было продано 17805 машин, что на 1% больше, чем в ноябре 2013 года. При этом 12 из первых 15 брендов показали рост продаж в ноябре (такого в этом году еще не было).

«Рост бивалютной корзины в прошлом месяце на 17% спровоцировал массовую атаку потребителей на автосалоны, которая продолжилась и в декабре. Отсюда и рост продаж, – комментирует гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – К тому же сыграла свою роль государственная программа обновления автопарка, а также запланированное основными лидерами авторынка повышение цен на автомобили с 1 декабря».

Лидер у петербургского авторынка по итогам ноября прежний – Renault. Французский бренд осенью постоянно улучшал свой лучший результат по реализации автомобилей по итогам одного месяца – в ноябре этот показатель составил 1768 машин. Традиционно для второго полугодия на «серебряной» строчке расположилась KIA, для которой объем продаж в ноябре тоже стал рекордным в этом году (1671 машины). А третьим в ноябре стал Ford с показателем 1111 проданных автомобилей. Особенно отличилась Toyota, которая увеличила свои показатели на 72% и впервые превысила планку в 1000 проданных машин.

«Еще более высокий результат покажет декабрь, на который пришелся самый жаркий сезон и возвращение рынка продавца. Но, учитывая высокую базу последнего месяца прошлого года, когда было продано более 19 тысяч машин, серьезного роста продаж ожидать все-таки не стоит», – резюмирует Михаил Чаплыгин. 

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 7,7%.