Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Авторынок Петербурга в ноябре показал рост

Ford cars.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2014 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 8% и составили 170567 машин. В ноябре впервые за последние семь месяцев зафиксирован рост реализации автомобилей. В городе было продано 17805 машин, что на 1% больше, чем в ноябре 2013 года. При этом 12 из первых 15 брендов показали рост продаж в ноябре (такого в этом году еще не было).

«Рост бивалютной корзины в прошлом месяце на 17% спровоцировал массовую атаку потребителей на автосалоны, которая продолжилась и в декабре. Отсюда и рост продаж, – комментирует гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – К тому же сыграла свою роль государственная программа обновления автопарка, а также запланированное основными лидерами авторынка повышение цен на автомобили с 1 декабря».

Лидер у петербургского авторынка по итогам ноября прежний – Renault. Французский бренд осенью постоянно улучшал свой лучший результат по реализации автомобилей по итогам одного месяца – в ноябре этот показатель составил 1768 машин. Традиционно для второго полугодия на «серебряной» строчке расположилась KIA, для которой объем продаж в ноябре тоже стал рекордным в этом году (1671 машины). А третьим в ноябре стал Ford с показателем 1111 проданных автомобилей. Особенно отличилась Toyota, которая увеличила свои показатели на 72% и впервые превысила планку в 1000 проданных машин.

«Еще более высокий результат покажет декабрь, на который пришелся самый жаркий сезон и возвращение рынка продавца. Но, учитывая высокую базу последнего месяца прошлого года, когда было продано более 19 тысяч машин, серьезного роста продаж ожидать все-таки не стоит», – резюмирует Михаил Чаплыгин. 

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 7,7%.

24.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее