Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Авторынок Петербурга в ноябре показал рост

Ford cars.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2014 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 8% и составили 170567 машин. В ноябре впервые за последние семь месяцев зафиксирован рост реализации автомобилей. В городе было продано 17805 машин, что на 1% больше, чем в ноябре 2013 года. При этом 12 из первых 15 брендов показали рост продаж в ноябре (такого в этом году еще не было).

«Рост бивалютной корзины в прошлом месяце на 17% спровоцировал массовую атаку потребителей на автосалоны, которая продолжилась и в декабре. Отсюда и рост продаж, – комментирует гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – К тому же сыграла свою роль государственная программа обновления автопарка, а также запланированное основными лидерами авторынка повышение цен на автомобили с 1 декабря».

Лидер у петербургского авторынка по итогам ноября прежний – Renault. Французский бренд осенью постоянно улучшал свой лучший результат по реализации автомобилей по итогам одного месяца – в ноябре этот показатель составил 1768 машин. Традиционно для второго полугодия на «серебряной» строчке расположилась KIA, для которой объем продаж в ноябре тоже стал рекордным в этом году (1671 машины). А третьим в ноябре стал Ford с показателем 1111 проданных автомобилей. Особенно отличилась Toyota, которая увеличила свои показатели на 72% и впервые превысила планку в 1000 проданных машин.

«Еще более высокий результат покажет декабрь, на который пришелся самый жаркий сезон и возвращение рынка продавца. Но, учитывая высокую базу последнего месяца прошлого года, когда было продано более 19 тысяч машин, серьезного роста продаж ожидать все-таки не стоит», – резюмирует Михаил Чаплыгин. 

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 7,7%.

24.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее