Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

В Санкт-Петербурге пройдет IX международная конференция AutoInvest 2015

В Санкт-Петербурге 18-20 февраля 2015 года пройдет IX ежегодная международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2015. Конференция проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области. 

В рамках конференции AutoInvest 2015 будут представлены практические стратегии для автомобильной промышленности в условиях кризиса: инструменты развития автомобильного и автокомпонентного бизнеса, механизмы государственной поддержки, использование кризиса в качестве толчка для повышения конкурентоспособности отечественного автомобилестроения, локализация и кластерное развитие, экономическая эффективность отрасли в целом.

Альтернативные виды топлива также значатся в числе основных тем конференции. Так, на AutoInvest 2015 будут рассмотрены состояние и перспективы внедрения газомоторного топлива, экологичные транспортные средства для городской инфраструктуры, российский опыт производства электромобилей.

Цикл мероприятий AutoInvest 2015 начнется 18 февраля с посещения производственных площадок Санкт-Петербурга. Участники конференции посетят крупнейшие автомобильные заводы города: «Дженерал Моторз Авто», «Тойота Мотор», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», «Скания-Питер», «Питерформ», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус».

19 и 20 февраля пройдет деловая программа конференции, состоящая из ряда пленарных заседаний, дискуссий и круглых столов по актуальным темам. 

20 февраля состоится крупнейшее деловое мероприятие конференции – Биржа деловых контактов, участие в которой позволяет сформировать индивидуальное расписание деловых встреч и гарантирует проведение прямых переговоров с потенциальными партнерами. За 8 лет существования Биржи более 900 компаний провели партнерские встречи на площадке AutoInvest.

Кроме того, в рамках конференции AutoInvest 2015 пройдет специализированная выставка для профессионалов автомобильной отрасли. Свои разработки, исследования, технологии, товары и услуги представят поставщики автомобильных компонентов, инжиниринговые центры, индустриальные парки и лидирующие юридические и консалтинговые компании из России и других стран.

В 2014 году в конференции приняло участие около 300 человек из 16 стран мира и 12 регионов Российской Федерации. Среди участников конференции топ-менеджмент ведущих автосборочных и автокомпонентных предприятий, представители федеральных и региональных органов государственной власти, российских и иностранных отраслевых Союзов и Ассоциаций, ведущие консалтинговые компании.

Среди приглашенных и подтвержденных докладчиков AutoInvest 2015 – заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов, гендиректор ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев, директор BCG Москва Штефан Мауэрер, гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов, заместитель гендиректора «Рено Россия» Игорь Титов, гендиректор «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус» Станислав Ковалев, гендиректор «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински, гендиректор «Скания-Питер» Ино Муберг, исполнительный директор по производству «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага, гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, председатель правления – генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

24.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему