Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ рассказал о двигателях для Lada XRAY

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ подтвердил, что у кроссовера Lada XRAY будут агрегаты мощностью 114 и 123 л.с. «Точные технические характеристики будут опубликованы ближе к началу производства, однако на данный момент можно сказать, что будет вероятность увидеть в различных комплектациях XRAY 1,6-литровый двигатель на 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.», – говорится в сообщении официальной группы Lada Вконтакте.

Впервые информация о 1,8-литровом двигателе для Lada XRAY появилась в конце октября этого года. Тогда сообщалось, что такой же мотор получит и универсал Lada Largus. Двигатель 1,6 л мощностью 114 л.с., вероятно, достанется «Икс-Рэю», как и в случае с «Вестой», от альянса Renault-Nissan, пишет издание «АвтоСреда».

Ожидается, что серийное производство Lada XRAY, созданного на базе Renault Sandero, стартует на АВТОВАЗе в Тольятти к концу 2015 года. В базовую комплектацию новой «Лады» войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система курсовой устойчивости и система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Позже к XRAY присоединится кроссовер XRAY Cross, который будет доступен как с передним, так и с полным приводом. На АВТОВАЗе обещают, что Cross по своей проходимости окажется не хуже Renault Duster.

23.12.14 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее