Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ наращивает производство при меньшем персонале

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ намерен в 2015 году нарастить производство автомобилей на 20%, заявил президент компании Бу Андерссон в интервью телеканалу «Россия 24».

«Увеличение производства на следующий год примерно на 20% – частично за счет моделей Lada, частично - за счет моделей альянса», – сказал он. В 2013 году АВТОВАЗ произвел 516331 автомобиль, из них 20826 штук – по заказам альянса Renault-Nissan. Таким образом, в 2015 году АВТОВАЗ может произвести около 619,6 тысячи машин, пишет агентство «Прайм».

При этом Бу Андерссон отметил, что компания не намерена сокращать персонал. По его словам, АВТОВАЗ сократил в течение текущего года 9 тысяч работников и 5 тысяч офисного персонала. Ранее на одного сотрудника приходилось производство 20 автомобилей в год, сегодня – 40 автомобилей, в следующем году компания будет производить 60 автомобилей в год на сотрудника.

«Мы сократили расходы на 4,2 млрд. рублей. Но когда мы увольняли людей, мы выплачивали им пособия, на которые ушло 4,1 млрд. Таким образом, эффект составил всего 100 млн. В этом году мы получили преимущество в виде увеличения производства в рамках альянса – с 22 тысяч автомобилей в прошлом году до 133 тысяч автомобилей (в текущем). Мы смогли достичь этого увеличения с меньшим количеством работников, улучшением производительности и снижением расходов», – сказал топ-менеджер.

Сегодня у компании примерно 40 тысяч работников, ежегодно уходят из компании примерно 10%. Компанию устраивает такое количество персонала. «Если спрос катастрофически упадет – всегда можно перейти на 3-4 дневный график работы», – заключил Бу Андерссон.

Между тем, АВТОВАЗ снова снизил прогноз своих продаж на внутреннем рынке в 2014 году до 18-процентного падения по сравнению с годом ранее, продажи могут составит 375 тысяч машин, сообщил Бу Андерсон. «Очевидно, что волантильность российской валюты по отношению к доллару и евро отражается на всем российском рынке. На нашу продукцию повлияет это в меньшей степени, поскольку 81% производственных расходов минированы в рублях. То, что ощутили уже на себе, так это то, что люди стали осторожнее при выборе автомобилей, что приводит к снижению наших продаж. По итогам этого года мы ожидаем цифру в 375 тысяч реализованных автомобилей в России, хотя в начале года мы рассчитывали продать 450 тысяч машин», – заметил он. Ранее компания прогнозировала продать 385 тысяч машин на внутреннем рынке, что означало 15,6-процентное падение.

23.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее