Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автомобили Mercedes-Benz и Land Rover сильно подорожали

Mercedes-Benz_GL_500.jpg

Компании Mercedes-Benz и Land Rover объявили о повышении цен на автомобили. Причем если автомобили британской марки подорожали на 10%, то в случае с Mercedes повышение может доходить до 40%, говорят дилеры этой марки. Но в немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%, пишет AutoNews.ru.

О том, что стоимость автомобилей Merсedes и Land Rover выросла со вчерашнего дня на 40% и 10% соответственно, сообщил топ-менеджер одного из крупных дилерских холдингов. Официальный представитель Merсedes, отметил, что компания вчера опубликовала и разослала дилерам новый прайс-лист (действует с 1 января) с рекомендуемой ценой.

«В среднем повышение рекомендуемой стоимости на автомобили Merсedes с 1 января 2015 года составит 7,5%», – отметил представитель автопроизводителя. Прошлое повышение на автомобили этой марки было 1 декабря этого года.

Расхождение масштабов роста рекомендованных и фактических цен может объясняться тем, что дилеры самостоятельно определяют цену автомобилей.

Официальный представитель Land Rover сообщил, что в минувшую пятницу компания восстановила продажи, подняв цены на 10%. Причиной повышения, стало колебание валютных курсов. Собеседник не стал говорить, будут ли повышаться цены с 1 января 2015 года.

Напомним, BMW с 20 декабря повысила стоимость на весь модельный ряд, продаваемый на российском рынке – на 1-5%.

23.12.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее