Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Сбербанк прекратил выдачу автокредитов

Autocredit.jpg

Сбербанк со вчерашнего дня прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. Скорее всего, это сделано в связи с пересмотром процентных ставок.

Как пишет «За рулем.РФ», после «черного вторника» 16 декабря, когда ЦБ увеличил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых, банки в спешном порядке начали переписывать кредитные договоры. По уже заключенным действуют прежние условия, их никто менять не вправе, а вот новые кредиты по тем же годовым ставкам заемщикам не выдадут. Прежние 14-процентные кредиты выдадут уже под 20% годовых. Более того, на прошлой неделе многие банки временно приостановили работу с автокредитами – кто до нового года, кто на месяц. Вчера это сделал и Сбербанк, о чем сообщил официально. Кроме приема заявок на автокредитование пока невозможно оформить кредиты на строительство жилого дома, загородную недвижимость и гараж. На базовые продукты ипотечного кредитования Сбербанк поднял ставки на 2%. Также известно, что банк увеличил размер минимального первоначального взноса по ряду продуктов.
Любопытно, что банк «Сетелем», «дочка» Сбербанка, продолжил автокредитование населения. Это отдельное юрлицо, хотя де факто это тот же Сбербанк.

Напомним, 17 декабря Центробанк объявил о ряде мер, направленных на поддержание устойчивости российского финансового сектора в условиях нестабильной ситуации на валютном рынке. Банкам временно, до 1 июля, разрешили не ограничивать стоимость потребительского кредита. Впрочем, специалисты полагают, что хотя ставки и повысятся, заоблачными они все же не станут: во-первых, такие кредиты не будут брать и сами заемщики, во-вторых, банков в стране много и конкуренция между ними довольно высокая.

23.12.14 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее