Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Сбербанк прекратил выдачу автокредитов

Autocredit.jpg

Сбербанк со вчерашнего дня прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. Скорее всего, это сделано в связи с пересмотром процентных ставок.

Как пишет «За рулем.РФ», после «черного вторника» 16 декабря, когда ЦБ увеличил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых, банки в спешном порядке начали переписывать кредитные договоры. По уже заключенным действуют прежние условия, их никто менять не вправе, а вот новые кредиты по тем же годовым ставкам заемщикам не выдадут. Прежние 14-процентные кредиты выдадут уже под 20% годовых. Более того, на прошлой неделе многие банки временно приостановили работу с автокредитами – кто до нового года, кто на месяц. Вчера это сделал и Сбербанк, о чем сообщил официально. Кроме приема заявок на автокредитование пока невозможно оформить кредиты на строительство жилого дома, загородную недвижимость и гараж. На базовые продукты ипотечного кредитования Сбербанк поднял ставки на 2%. Также известно, что банк увеличил размер минимального первоначального взноса по ряду продуктов.
Любопытно, что банк «Сетелем», «дочка» Сбербанка, продолжил автокредитование населения. Это отдельное юрлицо, хотя де факто это тот же Сбербанк.

Напомним, 17 декабря Центробанк объявил о ряде мер, направленных на поддержание устойчивости российского финансового сектора в условиях нестабильной ситуации на валютном рынке. Банкам временно, до 1 июля, разрешили не ограничивать стоимость потребительского кредита. Впрочем, специалисты полагают, что хотя ставки и повысятся, заоблачными они все же не станут: во-первых, такие кредиты не будут брать и сами заемщики, во-вторых, банков в стране много и конкуренция между ними довольно высокая.

23.12.14 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...