Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей

Ажиотажный спрос на российском авторынке, возникший в конце октября, был связан с активизацией покупателей из стран Таможенного союза. Так, по словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, за период с начала октября по конец ноября белорусы вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей. «По самым скромным подсчетам, это (общая сумма – прим. ред.) около 320 млн. долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», – заявил М.Мясникович, которого цитирует AutoNews.ru.

Он также пояснил, что ситуация с ажиотажным спросом привела к тому, что правительство страны было вынуждено принять соответствующие меры, чтобы не допустить девальвации национальной валюты. «Это породило ажиотажный спрос на валюту, и правительство, которое вместе с Национальным банком призвано защищать интересы нашего народа, не могло не среагировать. В отдельные дни объемы продаж населению составляли 90-97 млн. долларов в день. Начали рушиться рынки, начался ажиотаж», – добавил премьер-министр Беларуси.

Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла порядка 4-5 тысяч долларов. Высокий спрос на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке. Так, за несколько дней в большинстве отделений ГИБДД Москвы и Московской области закончились транзитные номера.

23.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее