Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей

Ажиотажный спрос на российском авторынке, возникший в конце октября, был связан с активизацией покупателей из стран Таможенного союза. Так, по словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, за период с начала октября по конец ноября белорусы вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей. «По самым скромным подсчетам, это (общая сумма – прим. ред.) около 320 млн. долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», – заявил М.Мясникович, которого цитирует AutoNews.ru.

Он также пояснил, что ситуация с ажиотажным спросом привела к тому, что правительство страны было вынуждено принять соответствующие меры, чтобы не допустить девальвации национальной валюты. «Это породило ажиотажный спрос на валюту, и правительство, которое вместе с Национальным банком призвано защищать интересы нашего народа, не могло не среагировать. В отдельные дни объемы продаж населению составляли 90-97 млн. долларов в день. Начали рушиться рынки, начался ажиотаж», – добавил премьер-министр Беларуси.

Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла порядка 4-5 тысяч долларов. Высокий спрос на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке. Так, за несколько дней в большинстве отделений ГИБДД Москвы и Московской области закончились транзитные номера.

23.12.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...