Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Белорусы за два месяца вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей

Ажиотажный спрос на российском авторынке, возникший в конце октября, был связан с активизацией покупателей из стран Таможенного союза. Так, по словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, за период с начала октября по конец ноября белорусы вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей. «По самым скромным подсчетам, это (общая сумма – прим. ред.) около 320 млн. долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», – заявил М.Мясникович, которого цитирует AutoNews.ru.

Он также пояснил, что ситуация с ажиотажным спросом привела к тому, что правительство страны было вынуждено принять соответствующие меры, чтобы не допустить девальвации национальной валюты. «Это породило ажиотажный спрос на валюту, и правительство, которое вместе с Национальным банком призвано защищать интересы нашего народа, не могло не среагировать. В отдельные дни объемы продаж населению составляли 90-97 млн. долларов в день. Начали рушиться рынки, начался ажиотаж», – добавил премьер-министр Беларуси.

Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла порядка 4-5 тысяч долларов. Высокий спрос на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке. Так, за несколько дней в большинстве отделений ГИБДД Москвы и Московской области закончились транзитные номера.

23.12.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее