АВТОСТАТ | Президент АВТОВАЗа раскрыл размер своей зарплаты

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.12.14Прочитали 105 раз

Президент АВТОВАЗа раскрыл размер своей зарплаты

Бу Андерссон АВТОВАЗ.JPG

Зарплата президента АВТОВАЗа Бу Андерссона составляет 50 тысяч долларов в месяц. «Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов  в месяц, я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 млн. рублей», – сказал он в интервью «России-24».

Топ-менеджер возглавил компанию в начале ноября прошлого года, сменив Игоря Комарова, который перешел на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Ранее Бу Андерссон возглавлял другую российскую автомобильную компанию – «Группу ГАЗ», пишет агентство «ТАСС». После прихода на АВТОВАЗ топ-менеджер провел ряд реформ в том числе, пересадил весь персонал компании на автомобили собственного производства Lada.

«Когда мы начали работать над Lada летом, я задался вопросом, почему мы не можем собирать автомобили для высшего звена? Мы начали сборку специальной Lada Largus: поставили турбо-мотор, покрасили в белый металлик, как у Audi, салон выполнен в стиле Bentley, есть что-то от Nissan. Такую машину можно собрать за две недели», – рассказал Бу Андерссон. По его словам, после того, как машина была собрана, он предложил всем ездить на Lada. «Мы продали Infiniti, Lexus и Renault, выручили 30 млн. рублей. Кстати, буквально пару недель назад я ехал в аэропорт и внезапно у меня заглох двигатель на этом Largus. Благодаря этому случаю, инженеры теперь быстрее решают проблемы», – резюмировал глава АВТОВАЗа.