Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Президент АВТОВАЗа раскрыл размер своей зарплаты

Бу Андерссон АВТОВАЗ.JPG

Зарплата президента АВТОВАЗа Бу Андерссона составляет 50 тысяч долларов в месяц. «Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов  в месяц, я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 млн. рублей», – сказал он в интервью «России-24».

Топ-менеджер возглавил компанию в начале ноября прошлого года, сменив Игоря Комарова, который перешел на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Ранее Бу Андерссон возглавлял другую российскую автомобильную компанию – «Группу ГАЗ», пишет агентство «ТАСС». После прихода на АВТОВАЗ топ-менеджер провел ряд реформ в том числе, пересадил весь персонал компании на автомобили собственного производства Lada.

«Когда мы начали работать над Lada летом, я задался вопросом, почему мы не можем собирать автомобили для высшего звена? Мы начали сборку специальной Lada Largus: поставили турбо-мотор, покрасили в белый металлик, как у Audi, салон выполнен в стиле Bentley, есть что-то от Nissan. Такую машину можно собрать за две недели», – рассказал Бу Андерссон. По его словам, после того, как машина была собрана, он предложил всем ездить на Lada. «Мы продали Infiniti, Lexus и Renault, выручили 30 млн. рублей. Кстати, буквально пару недель назад я ехал в аэропорт и внезапно у меня заглох двигатель на этом Largus. Благодаря этому случаю, инженеры теперь быстрее решают проблемы», – резюмировал глава АВТОВАЗа.

23.12.14
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему