Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Петербургские автозаводы остановят конвейеры на новогодние каникулы

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургские автозаводы приостановят производство на новогодние праздники. Традиционные зимние каникулы Toyota, Hyundai и General Motors продлятся с 31 декабря по 11 января включительно, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службах предприятий. На эти же даты планировал ранее уйти в отпуск Nissan, но на момент подготовки материала его пресс-служба не была доступна для комментариев. Запуск производства на всех предприятиях запланирован на 12 января 2015 года.

Отличается ситуация на заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область). Предприятие продолжает работать в режиме неполной рабочей недели с минувшей весны. «Как было запланировано ранее, в конце года будут введены дополнительные дни простоев, которые традиционно вводятся в конце года для контроля запасов в начале следующего года», – уточнили в пресс-службе.

На четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai – модели Hyundai Solaris и Kia Rio.  Предприятие Ford во Всеволожске собирает Focus и Mondeo.

22.12.14 «ТАСС»