Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Японские автопроизводители не намерены менять свои планы в России

Mazda_CX-5.jpg

Японские автоконцерны не считают, что снижение курса рубля окажет немедленное воздействие на их деятельность в России. Об этом агентству «ТАСС» заявили представители компаний Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co.

«Производство Toyota за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, – сказал сотрудник пресс-службы корпорации Наоки Сумино. – Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля».

«У нас нет особых изменений в объемах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, – сказал представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. – Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля».

«Наш бизнес в России в основном ведется в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, – заявил представитель штаб-квартиры корпорации Mazda. – Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов».

В японской штаб-квартире Nissan Motor Corp. отказались комментировать ситуацию в России, сославшись на то, что подробной информацией на этот счет располагают в региональных подразделениях компании. Однако 17 декабря появилось сообщение о том, что Nissan повышает в России цены на ряд своих моделей – Nissan Almera, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R.

22.12.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее