Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ начал производство седанов Lada Granta с «роботом»

Lada Granta New.jpg

АВТОВАЗ начал производство седанов Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ). Первая машина сошла с конвейера 22 декабря. Старт продаж седанов с АМТ намечен на февраль 2015 года, на лифтбеке Granta новая трансмиссия появится позже. Как заявляют на АВТОВАЗе, автомобиль с новой коробкой передач стал на 10% экономичней, чем с «механикой», и на 30% экономичней, чем с классическим «автоматом».

Напомним, первым автомобилем Lada с АМТ стала Priora (выпуск стартовал в октябре 2014 года). С августа по ноябрь АВТОВАЗ и его партнеры провели адаптацию конструкции Lada Granta к АМТ: автомобиль успешно прошел цикл испытаний и сертификацию. АМТ на Lada Granta полностью аналогична АМТ на Lada Priora. Инженерам потребовалось провести изменение калибровок контроллера Lada Granta, так как у этой модели иная конструкция кондиционера.

МТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

22.12.14 Александр Чупров