АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал производство седанов Lada Granta с «роботом»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.12.14Прочитали 102 раз

АВТОВАЗ начал производство седанов Lada Granta с «роботом»

Lada Granta New.jpg

АВТОВАЗ начал производство седанов Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ). Первая машина сошла с конвейера 22 декабря. Старт продаж седанов с АМТ намечен на февраль 2015 года, на лифтбеке Granta новая трансмиссия появится позже. Как заявляют на АВТОВАЗе, автомобиль с новой коробкой передач стал на 10% экономичней, чем с «механикой», и на 30% экономичней, чем с классическим «автоматом».

Напомним, первым автомобилем Lada с АМТ стала Priora (выпуск стартовал в октябре 2014 года). С августа по ноябрь АВТОВАЗ и его партнеры провели адаптацию конструкции Lada Granta к АМТ: автомобиль успешно прошел цикл испытаний и сертификацию. АМТ на Lada Granta полностью аналогична АМТ на Lada Priora. Инженерам потребовалось провести изменение калибровок контроллера Lada Granta, так как у этой модели иная конструкция кондиционера.

МТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.